?

Log in

No account? Create an account


Украинские власти таки решилась на снос палаточного лагеря, стоящего под стенами Верховной Рады. Утром в субботу без каких-либо особых сложностей лагерь был зачищен. На упаковку и вывоз активистов потребовалось не более 20 минут, на то, чтобы разобрать и вывести палатки, баррикады и прочий хлам – еще несколько часов. Стоить напомнить, что палатки стоят с середины октября прошлого года и поэтому вопрос: почему все же решились на зачистку? – совсем не тривиальный.
Читать дальше...Свернуть )

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…


Живет в российском информационном пространстве одно дурацкое поверие, что дескать все что не происходит обязательно происходит даже не просто неслучайно, а более того является частью чьего-то хитрого плана. Не хочу сказать, что это поверие всесильно и тем более не хочу сказать, что сложных комбинаций не существует. Тем не менее много что происходит просто так. Один из примеров здесь – это сегодняшняя пресс-конференция Виктора Януковича.
Читать дальше...Свернуть )


Был в феврале-мае 1918 года на Юге России такой эпизод как Первый кубанский или Ледяной поход. Что он из себя представлял? Он представлял из себя отступление белых из Ростова с последующим блужданием более двух месяцев по степи и неудачной попыткой взять Екатеринодар. Как оказалось, многие считают это поход одной сплошной победой. Некоторые даже говорят о том, что 23е февраля нужно приурочить началу похода.
Читать дальше...Свернуть )


Эта фотография сделана в Одессе 23 февраля, где гражданам в промежутках между столкновениями с "активистами" и выяснениями с полицией, все же удалось возложить цветы к Вечному Огню у Памятника неизвестному матросу. Хочется сказать несколько слов о том, как этот день отмечали в городах Украины.
Читать дальше...Свернуть )


Забавную иллюстрацию на тему сидения на двух стульях продемонстрировала сегодня Верховная Рада.
Читать дальше...Свернуть )

Высоцкий и Пустота


"Деколонизация? В украинском сегменте Фейсбука 80-летие российского барда и гуляки вспоминали значительно больше чем такой же юбилей украинского поэта и борца за свободу" – у главного десоветизатора Украины случился разрыв шаблонов.
Читать дальше...Свернуть )


Казалось бы, что можно сказать по поводу отзыва прокатного удостоверения у фильма "Смерть Сталина". Ситуация вроде как предельно ясная. Но когда вдруг Михалков как ни в чем ни бывало заявляет, что "фильм — это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы комедия, очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм", понимаешь насколько всё непросто.
Читать дальше...Свернуть )


Под восторженные вопли о том, что Россия признана агрессором (и это на исходе 4 года войны!) Рада приняла очередной закон не пойми о чем. В сети есть уже разборы принятого законопроекта, тем не менее нет ответа на вопрос: что это и зачем это всё?
Читать дальше...Свернуть )


Организованный с участием Саакашвили балаган довольно быстро стали называть Михомайданом. То ли это просто хорошо звучит, то ли это удачный вброс с чьей-то стороны. Тем не менее, как только это обозначение начали применять, лично у меня сразу возникло два вопроса: главный ли там Михо и, вообще говоря, является ли это все майданом (т.е. поддержанным Западом отстранением от власти одних элитных группировок другими)? Сейчас можно уверенно дать отрицательный ответ на оба вопроса. Чем же тогда является Саакашвили? Саакашвили – это Хлестаков в современных украинских реалиях, т.е. деятель, который несколько месяцев изображал ревизора от Запада. И, надо признать, изображал не без успеха.
Читать дальше...Свернуть )


Печерский суд Киева, вопреки требованиям прокуратуры, не стал сажать Саакашвили под домашний арест. Его выпустили и на момент написания этих строк он, окруженный сравнительно небольшой группой то ли фанатов, то ли не пойми кого, бродит по центру Киева. Возникает вполне резонный вопрос: а зачем этот цирк вообще был нужен?
Читать дальше...Свернуть )