Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Харьков продолжает бороться за свои права

IMG_7496


Сегодня не менее 6 тысяч харьковчан вышли на центральную площадь города к памятнику Ленину, чтобы заявить категорическое неприятие политики проводимой киевским правительством и самого киевского правительства.

Собрание состоялось вопреки воле местных и киевских властей. Некоторых организаторов собрания уже вызывали на беседы в СБУ (служба безопасности Украины). Одного из организаторов пытались избить. На телефон начинают поступать угрозы.

Захватившая власть хунта наглядно демонстрирует, что ждет население Юго-Востока, если она закрепится в Киеве. Понимая, что в такой ситуации просто невозможно сидеть и ждать пока придут за каждым из нас, граждане города Харькова вышли на площадь Свободы.

IMG_7501


Как и прежде харьковчане требовали отставки губернатора, назначенного нелегитимным и.о. Президента, референдума, были и требования о перевыборах городского главы города, а также городского и областного советов.

Люди были самые разные и тем не менее настроение у всех было очень хорошее. Приятно видеть такое большое число единомышленников рядом.

IMG_7522


После завершения митинга большая часть его участников переместилась на другой конец к ОГА. Серьезных потасовок с милицией не возникло. Личного состава было нереально много.

IMG_7560


Многие говорили, что милиционеры не только харьковские, и в это не так уж сложно поверить. Милиция была по всему периметру здания. Видимо, и внутри был резерв... И чего так с майданом не работали? Кроме милиции в Харьков и Донецк введены части внутренних войск.

И еще одно отличие в отношении к нам и майданщикам со стороны МВД. Сегодня на митинге было объявлено, что тех, кто участвовал в штурме ОГА неделю назад и выбивал оттуда засевших бандеровцев, вызвали на допрос в милицию. Заведено уголовное дело по статье "массовые беспорядки". И это после всего, что мы видели и продолжаем видеть в Киеве. И, само-собой, на майданщиков, неделю блокировавших ОГА, никто никаких дел не завел.

В устанавливаемом новом порядке будет две категории граждан. Одной можно будет все. А по-поводу того, что даже им не дозволено Рада будет регулярно принимать амнистию. Другой же категории граждан не будет дозволено ничего. Хотим ли мы этого?

В завершение, скажу самое главное. Настроение у людей на площади было по-настоящему боевым. И тем не менее, у этого есть и слабая сторона. Люди хотят немедленных действий. Но, насколько они возможны прямо сейчас? Судя, по всему идет игра в долгую. После эмоционального подъема может наступить период опустошения, что крайне нежелательно. Мы должны быть готовы выйти, чтобы отстоять свои права и свой Город в любой момент. Нужно быть в тонусе! Не забрасывать работу и семью из-за этого всего! Нам еще предстоит сделать многое!


Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →