Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Николаев освистал представителей т.н. киевского правительства


В Николаеве назначенный т.н. киевским правительством губернатор и несколько депутатов от Батькивщины рискнули выйти к недовольным горожанам, которых сегодня собралось не менее двух тысяч. Конечно, то что чиновники вышли, а не стали прятаться (как это делает, например, назначенец в Харькове Балута) вызывает уважение. Нельзя, в то же время, согласиться с общей линией проводимой политической силой, которую эти чиновники предлагают. Боевик с огнестрельным оружием на заседании облсовета как в Ровно или же практически отсутствующая милиция как во Львове. Это и многое другое ведь "достижения" майдана. Так ли сложно понять, что николаевцы подобных "благ" категорически не хотят видеть в своем городе?

Смущает активист, который просит (именно "просит", не "требует") облсовет что-то там рассмотреть. Сложно ли предугадать результат этих рассмотрений? За подобным нужно очень внимательно следить, поскольку это может оказаться банальным сливом протеста. О чем вообще можно разговаривать с губернатором, которого назначил нелегитимный и.о. Президента? Это знак нехороший...

Но в то же время, тот факт, что в Николаеве в рабочий день собралось 2 тысячи человек поражает. Там были несколько моих знакомых, которых я считал полностью аполитичными. Все начинают потихоньку осознавать, что все эти плоды демократизации рано или поздно придут в наш родной Город и с этим нужно что-то делать.

Собрались николаевцы под флагами Украины, России и родного Города.


Горожане держали в руках плакаты с надписями: «Требуем референдум по федерации», «Разоружить банду Правого сектора», «Бандерівсько-фашистську хунту - геть», «Не будем рабами для Гейропы».

Настроение у собравшихся было очень хорошее. Хочется верить, что среди собравшихся появится лидер, который оправдает ожидания нашего Города. И мы должны исходить из того, что такой лидер появится. Судя по всему, в Николаеве, как и в Харькове, в субботу будет огромный митинг (сообщу подробности как только узнаю). Призываю всех земляков принять в нем участие! Сейчас у нас есть уникальный шанс что-то поменять, и мы должны этим шансом воспользоваться!


Tags: Николаев, гражданский протест
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments