Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Ситуация в Николаеве...


Сегодня в Николаев по Варваровскому мосту через Южный Буг военные ввезли несколько БМП. Им попытались преградить путь порядка 150 человек николаевцев под флагом СССР.

Движение по мосту было почти полностью остановлено. Была оставлена лишь одна полоса из четырех.

Колонна смогла проехать только после того как полковник армии заверил собравшихся, что техника будет использоваться исключительно для охраны аэропорта Кульбакино (план приведения войск в полную боевую готовность предусматривает усиленную охрану аэропорта). После чего милиция принялась очищать дорогу. Особых потасовок не возникло. Несколько горожан запрыгнуло на тягачи, чтобы убедиться, что техника проследует именно на аэропорт.

Горожане пока что не особо горят желанием конфликтовать с милицией. Нету тупой злобы как у бандеровцев. Нету на записи сверху и всякого рода истеричных воплей. А силы нужно поберечь, николаевцам еще предстоит образумить городской и областной советы, которые капитулировали перед путчистами, захватившими власть.

И.о. мера Николаева, к слову, сегодня выступал на майдановском митинге. Туда же были согнаны и бюджетники. И что же майданщики не возмутились? Впрочем, даже по самым смелым оценкам удалось собрать 1.5 тысячи, тогда как в субботу к памятнику героям Ольшанцам пришло где-то 5-7 тысяч горожан.

Собираются майданщики теперь не на площади Ленина. После декларации намерений снести памятник Ольшанцам и последовавшей реакции защитников Николаева, ютятся майданщики теперь на небольшом европейском сквере (и как туда, к слову, вместилось 1.5 тысячи?). А ведь предупреждали николаевцы орущих "Николаев вставай!" майданщиков: если Николаев встанет, то ты ляжешь... Не послушали. А зря!


Tags: Николаев, гражданский протест
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →