Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Так что там в Раде то приняли?


Глядя на ленту новостей понимаешь, что основное направление удара майдана – это не улица или какие-либо учреждения, а наши головы. Сегодня на новостных сайтах творился какой-то сумбур. С самого утра даже на достаточно респектабильных лентах размещались весьма сомнительные заметки. Чего уже говорить о "желтых" интернет агентствах...

С утра было весьма странное заявление о том, что боевики уже заняли Раду. Или чего стоит утреннее сообщение о том, что боевиками захвачено более сотни бойцов МВД. А сколько было спекуляций на тему АЭС в Ровно?

При этом в доброй половине случаев тут же публикуются опровержения. Каков результат? Еще во время шумихи в прессе после разгона майдана в ночь на 30е ноября, было понятно, что основная цель шумихи – это чиновники и депутаты от большинства. Первые депутаты-перебесчики: Жвания и Богословская – появились уже тогда.

Конечно же, сегодняшние сообщение о выходе 6 нардепов, а также мера Киева из партии регионов сильно расстроили. Но... Ситуация очень плоха, но все еще не безысходна.

Почему я пишу этот пост? Недавно была опубликована новость о том, что в Раде 236 депутатов (в основном оппозиионных) проголосовало за довольно странное заявление. Сразу после этого появились сообщения с названием типа "Рада постановила вернуть силовые структуры на места их дислокации".

Еще более сильные сообщения стали появляться в соц.сетях.


Каково а? Первый пункт фактически про то, что Киев должен быть оставлен на разграбление правому сектору. Кроме того, отступая бойцы МВД не должны применять оружие при том, что боевики вооружены!

А теперь давайте подумаем... какое право имеет Рада отдавать приказы милиции или внутренним войскам? Или принимать решение за СБУ? А никакого! Посмотрим на текст постановления. Он в общем-то скорее рекомендательный. Я вот тоже могу что-то рекомендовать. А глава МВД может меня послушать или нет. Если оппозиция начнет размахивать этим заявлением и говорить, что "Беркут" должен отойти – это будет узурпацией власти!

Но и это еще не все. Начиналось заседание совсем с другими намерениями. Публиковались сообщения типа "На заседании ВР оппозиция настаивает на отставке Захарченко и досрочных президентских выборах". Что в итоге? Непонятное заявление. Оппозиция несколько часов тянула с началом, они все ждали, что кто-то еще перебежит.

Еще одна деталь. Тигипко, который днем громко заявил о выходе из большинства, на сегодняшнее заседание не явился!

Скажу честно. Возможность формирования нового большинства в Раде лично меня с самого начала майдана пугает сильнее всего. Ведь это легальный способ яценюкам-тягнибокам захватить власть! Но пока что этого нового большинства нет. Посмотрим, конечно, что будет утром. Но сегодня ничего совсем уж ужасного не произошло.

В новостных сообщениях очень сложно разобраться. Поэтому, мне бы хотелось попросить всех вас относиться крайне критично к подаваемой СМИ информации. Не спешите унывать и тем более паниковать при виде пугающего заголовка. К слову, под пугающим заголовком то и дело кроется совершенно нейтральная новость. Не вешайте новость и не паникуйте! Именно этого от нас сейчас и хотят. Наше настроение чувствуют наши родные и близкие. Поддержите их! Не дайте распространяться всякого рода страшилкам! И главное, панику не должны чувствовать наши бойцы! Что бы там ни случилось в Киеве, здесь мы их всегда встретим как оставшихся верными своей присяге! Выше нос, дорогие читатели!

PS. За достоверной информацией могу порекомендовать обращаться к очередной интернет-трансляции событий в Киеве и на Украине от friend


Tags: Рада, информационно-психологическая война
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →