Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Во Львове снова штурмуют ОГА...

Сегодня Львовскую ОГА (областную гос.администрацию) в очередной раз штурмовали. Нет, это не бойцы "Беркута" прорвались в логово "Свободы" и "демократии". Все гораздо интереснее: одни "мирные" митингующие пытались выкурить других из здания. Причем пытались не просто так, а с применением слезоточивого газа и прочих спец.средств.


Баррикады у Львовской ОГА


Атаковали свободовцы, защищались все остальные. Возглавляемые депутатами облсовета боевики "Свободы" прорвались на третий этаж, однако, там их заблокировали.

Что могло послужить причиной столь экстравагантного поступка со стороны "Свободы"? Установить целостной картины не удается, поскольку СМИ, по понятным причинам, тему обходят.

"Свобода" уже не первый год имеет большое число депутатов разных уровней на Западе нашей страны. Во Львове у них и вовсе абсолютное большинство. Люди успели увидеть, что "Свобода" в плане коррупции мало чем отличается от партии регионов. Радикальная часть электората от "Свободы" отворачивается, критикуя партию за излишнюю умеренность.

Судя по всему, эти тенденции отразились на составе львовского майдана. Свобода, в отличии от львовского горсовета, там ситуацию не контролирует. Попытки взять ситуацию под свой контроль предпринимались не один раз. Одна из них закончилась тем, что Михальчишина вместе с сопровождающими штурмовиками под крики "Ганьба!" (рус.:"Позор") с майдана выставили.

Эта ситуация перенеслась и в сформированный несколько дней назад "народны" совет Львовской области. Заседать он должен в захваченном здании Львовской ОГА. Очевидно, и там "Свобода" имеет меньшее влияние, чем в областном и городском советах. Информ-агенство ZIK сообщает о неудачной попытке протолкнуть И.Сех (нардепа от "Свободы") стать председателем исполком народной Рады.

Во вторник 28 января председатель облсовета свободовец А.Колодий призвал митингующих покинуть здание ОГА. Причину понять достаточно сложно. Колодий говорит, что нужно освободить здание, чтобы обеспечить его работу в соответствии с назначением. А назначение у здания ОГА, в соответствии с недавним решением облсовета – быть пунктом обогрева. Так зачем оттуда должны выходить майданщики?

Очевидно, вопрос этот возник не только у меня. Свобода, видимо, пыталась обеспечить беспрепятственное занятия здания своими боевиками, что обеспечило бы им фактический контроль над работой органа. Мирным путем этого сделать не получилось. После чего в ОГА активисты начали обсуждать ситуацию, ведь одновременно с призывом освободить помещение от Колодия появился аналогичный призыв от О.Сала (главы ОГА), который сейчас руководит областью из академии сухопутных войск. Это дополнительно насторожило майданщиков. Что они обсуждали сегодня утром неизвестно, но во время обсуждения Свобода и стала штурмовать ОГА.

Такая вот история. И эти люди собрались брать власть? Постоянные парламентские и правительственные кризисы, которые мы видели после победы майдана 2004 года во время Ющенко, покажутся мелкими недоразумениями по сравнению с тем, что мы увидим, если этот майдан таки победит.

PS. А между тем смысл занятия львовской ОГА понять так и не удалось. Областной и городской советы почти на 100% за майдан. А глава ОГА руководит областью, только из другого помещения. Контролируют майданщики область не в большей мере, чем раньше. Результат может быть только один – это срыв всевозможных выплат, работы коммунальщиков и прочих бюджетных структур.


Tags: ВО "Свобода"
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →