Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Про свинопад. Или почему у "Нацкорпуса" не получилось?

Вот так сегодня выглядели милиционеры, заблокировавшие проход к администрации Порошенко по улице Банковой в центре Киева. Вместо петард, фаеров и дымовухи, которые Банковая видела неделю назад, в полицию летели мягкие игрушки. Свиньи символизировали Свинарчука (деятеля связанного с Порошенко и обвиняемого в массовых хищениях в оборонке). В Полтаве на митинге Порошенко были столкновения. Но так ли это важно на фоне отсутствия резонанса в сети? В общем, у "Нацкорпуса" не получилось.

Сюда же следует добавить фото митинга на майдане...


Не сказочно много, но в то же время и немало! Но, опять-таки, много ли с этого толку? СМИ молчат от масштабах. Хотя "Нацкорпус" вполне мог стать точкой сборки. Почему не стал? Потому что рубильник, который включает/выключает "общественное мнение" и "глас народа", который зовет людей и СМИ на майдан, находится в посольстве США. Посольство США не оценило активных действий "Нацкорпуса" неделю назад.

Кто-то спросит в чем был хитрый план Авакова? Да нету никаких хитрых планов. Есть ставки. Аваков сделал ставку. Ставка не сыграла. Возможно сыграет следующая.

Складывается впечатление, что никто из крупных игроков кроме Порошенко всерьез не хочет быть президентом (ну или всерьез двигать кого-то на президенты). В то же время есть достаточно сильные игроки, которые вполне не прочь на желании Порошенко остаться при власти что-то отхватить. Порошенко сначала пытаются взять за шею (как например Аваков или посольство США, обслуга которого и устроила коррупционный скандал), ну а затем ему будет предъявлен список того, что нужно принять для того, чтобы не предпринимались попытки помешать откровенно фальсифицировать выборы.

Хотя конечно нельзя говорить, что у Порошенко все схвачено. Очень уж ситуация накалена, вполне возможно, что вообще слетит с катушек и тогда конечно может быть все что угодно.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments