?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост


Вот так сегодня выглядели милиционеры, заблокировавшие проход к администрации Порошенко по улице Банковой в центре Киева. Вместо петард, фаеров и дымовухи, которые Банковая видела неделю назад, в полицию летели мягкие игрушки. Свиньи символизировали Свинарчука (деятеля связанного с Порошенко и обвиняемого в массовых хищениях в оборонке). В Полтаве на митинге Порошенко были столкновения. Но так ли это важно на фоне отсутствия резонанса в сети? В общем, у "Нацкорпуса" не получилось.

Сюда же следует добавить фото митинга на майдане...


Не сказочно много, но в то же время и немало! Но, опять-таки, много ли с этого толку? СМИ молчат от масштабах. Хотя "Нацкорпус" вполне мог стать точкой сборки. Почему не стал? Потому что рубильник, который включает/выключает "общественное мнение" и "глас народа", который зовет людей и СМИ на майдан, находится в посольстве США. Посольство США не оценило активных действий "Нацкорпуса" неделю назад.

Кто-то спросит в чем был хитрый план Авакова? Да нету никаких хитрых планов. Есть ставки. Аваков сделал ставку. Ставка не сыграла. Возможно сыграет следующая.

Складывается впечатление, что никто из крупных игроков кроме Порошенко всерьез не хочет быть президентом (ну или всерьез двигать кого-то на президенты). В то же время есть достаточно сильные игроки, которые вполне не прочь на желании Порошенко остаться при власти что-то отхватить. Порошенко сначала пытаются взять за шею (как например Аваков или посольство США, обслуга которого и устроила коррупционный скандал), ну а затем ему будет предъявлен список того, что нужно принять для того, чтобы не предпринимались попытки помешать откровенно фальсифицировать выборы.

Хотя конечно нельзя говорить, что у Порошенко все схвачено. Очень уж ситуация накалена, вполне возможно, что вообще слетит с катушек и тогда конечно может быть все что угодно.


promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
dyshe_lov
16 мар, 2019 17:35 (UTC)
Порошенко обязан остаться на второй срок. Для него это не вопрос денег или имиджа. Это вопрос ЖИЗНИ. Человек который столько знает, не нужен ни кому. В самое ближайшее время, после проигрыша его убьют"агенты Кремля".
На что он пойдет, что бы спастись?
И есть или у него ..план "Б".. ?
Сейчас уверенно можно сказать только одно, если подсчет бюллетеней пойдет не в пользу Порошенко , Донецк и Луганск нападут на Украину. И узнают "напавшие" об этом из украинских газет.
dyshe_lov
16 мар, 2019 18:48 (UTC)
предложите ваш сценарий развития событий?
sant_iago
16 мар, 2019 17:48 (UTC)
Мне кажется, нацкорпус и прочие противники сейчас просто раскачивают лодку.
Устраивать какой-то околомайданный ад - это дорога в один конец и нет смысла этим заниматься до выборов. Есть вероятность, что Порошенко просто их не выиграет. А вот после выборов - вполне возможно.
К тому же есть вероятность, что после выборов будет фактура о фальсификациях, которую можно будет слить так же, как слили про Свинарчука.

Порошенковское турне по сути было сорвано. Вы зря думаете, что в эпоху интернета никто не видел, как Порошенко срывает шапки, выбивает телефоны, как его охрана избивает людей, как скандируют "ганьба" и про "свинарчукив".

С точки зрения посольства - на самом деле все кандидаты западноориентированы. Ну всяких Вилкулов, Бойко и Мураевых я не считаю, они не проходные. А с остальными договорятся так или иначе.
Так что в интересах посольства скорее просто сделать так, чтобы не начался этот самый хаос, а кто победит не выборах - уже не так важно. Вполне возможно, что не Порошенко их устроит больше - потому что не факт, что он второй срок досидит. А вот канализовать недовольство народа зарплатами, курсом и прочим в Зеленского вполне можно.
Можно опять закрутить гайки, ссылаясь на "попэрэдныкив".

Edited at 2019-03-16 17:54 (UTC)
leningad
16 мар, 2019 18:29 (UTC)

Януковича верните обратно!



Edited at 2019-03-16 18:29 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel