?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Не могу сказать, что инцидент в Черкассах понятен, пока что пазл не складывается и вопросов скорее больше чем ответов. Тем не менее есть пара наблюдений, которые стоит озвучить.

После вала новостей из Украины в вечер субботы утром в воскресенье было необычно тихо. По видимому, в это время велись подковерные переговоры. Не исключено, что многие СМИ банально ждали реакции спикеров и СМИ, близких к посольству США. Реакция появилась ближе к вечеру и в целом можно сказать, что, во-первых, в посольстве США недовольны субботней демонстрацией силы, во-вторых, что за демонстрацией стоит Аваков. Есть довольно резкие высказывания как на скрине выше, где боевиков "Нацкорпуса" назвали гопниками и титушками.

В Черкассах задержано двое боевиков "Нацкорпуса".

Следует отметить, что Аваков выразил недовольство вечером в субботу. Но очень уж формально это недовольство выглядело. В случае нападения "активистов" С14 на митинг Тимошенко, например, вместо формального недовольства последовали вполне конкретные действия по укладыванию нациков мордой в асфальт с последующей доставкой оных в отделение.

Вызывает недоумение тот факт, что нескольких боевиков "Нацкорпуса" внесли на "Миротворец". С одной стороны сайт близок к Авакову, но с другой стороны с чего мы вообще взяли, что у Авакова там контрольный пакет акций? Что вообще гарантирует, что Аваков сейчас имеет хоть какое-то влияние на сайт? Существующие в украинском политическом пространстве союзы сейчас активно рушатся.

Возможно, Авакова и других воодушевило то, насколько лихо американский посол Йованович на прошедшей неделе накатила на Порошенко и связанных с ним деятелей концерна Укроборонпром, после чего была предпринята попытка сыграть на этой же теме скандала с распилом денег в оборонке. Но Посольство дало понять, что пока что в "помошниках" не нуждается и энтузиазм не разделяет. Что конечно же не значит, что в районе 31 марта это будет так же.

Едва ли не самое интересное, что есть в сети на тему столкновений в Черкассах – это восторженные комментарии Шария, который и ранее был замечен в очень, скажем так, необычном отношении к "Нацкорпусу". Скажем, к С14 он относится совершенно по другому. В числе прочего Шарий говорит о том, что у столкновений будет продолжение, в т.ч. возможен протест после 31го в случае массовых фальсификаций. Дескать, мы (произносится именно местоимение "мы") не быдло, мы не козлы, диктатора не боимся и т.п. Все это очень интересно выглядит на фоне поддержки Шарием Вилкула. В порядке бреда: не увидим ли мы после выборов уличную коалицию, включающую в себя Оппоблок и нациков? Как бы там ни было, тем кто забыл что такое "Азов" и "Нацкорпус" предлагаю перейти по ссылке. Только сделайте пожалуйста звук потише, а то переполошите всех вокруг. В кадре один из задержанных в Черкассах. Это у них, кажется, турбо-зига называется.

И последний момент. Инцидент в Черкассах сам по себе сыграет на рейтинг Порошенко. Граждане, без всяких преувеличений, увидели штурмовые отряды. Дескать уйдет Порошенко – придут они. Тем более, что уход Порошенко "Нацкорпус" действительно усилит. Эти обстоятельства не могут не добавить голосов Порошенко.


Комментарии

hellboy_unfeel
12 мар, 2019 07:07 (UTC)
Дело не только в том, что Шарий особым образом относится к Нацкорпусу, дело и в том, что Нацкорпус довольно давно особым образом относится к Шарию. Да и сам Шарий неоднократно подчёркивал, что имеет правые взгляды. Ну и Вилкул с Мураевым очевидным образом стоят рядышком. На мой взгляд тут есть явная связь оппоблока с правыми, т.е. теперь и регионалы решили использовать нациков против Порошенко. И это на самом деле очень сильно настораживает, ведь с нациками нужно не только деньгами расплачиваться.

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel