Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

О столкновениях в Киеве и Черкассах #2


Не могу сказать, что инцидент в Черкассах понятен, пока что пазл не складывается и вопросов скорее больше чем ответов. Тем не менее есть пара наблюдений, которые стоит озвучить.

После вала новостей из Украины в вечер субботы утром в воскресенье было необычно тихо. По видимому, в это время велись подковерные переговоры. Не исключено, что многие СМИ банально ждали реакции спикеров и СМИ, близких к посольству США. Реакция появилась ближе к вечеру и в целом можно сказать, что, во-первых, в посольстве США недовольны субботней демонстрацией силы, во-вторых, что за демонстрацией стоит Аваков. Есть довольно резкие высказывания как на скрине выше, где боевиков "Нацкорпуса" назвали гопниками и титушками.

В Черкассах задержано двое боевиков "Нацкорпуса".

Следует отметить, что Аваков выразил недовольство вечером в субботу. Но очень уж формально это недовольство выглядело. В случае нападения "активистов" С14 на митинг Тимошенко, например, вместо формального недовольства последовали вполне конкретные действия по укладыванию нациков мордой в асфальт с последующей доставкой оных в отделение.

Вызывает недоумение тот факт, что нескольких боевиков "Нацкорпуса" внесли на "Миротворец". С одной стороны сайт близок к Авакову, но с другой стороны с чего мы вообще взяли, что у Авакова там контрольный пакет акций? Что вообще гарантирует, что Аваков сейчас имеет хоть какое-то влияние на сайт? Существующие в украинском политическом пространстве союзы сейчас активно рушатся.

Возможно, Авакова и других воодушевило то, насколько лихо американский посол Йованович на прошедшей неделе накатила на Порошенко и связанных с ним деятелей концерна Укроборонпром, после чего была предпринята попытка сыграть на этой же теме скандала с распилом денег в оборонке. Но Посольство дало понять, что пока что в "помошниках" не нуждается и энтузиазм не разделяет. Что конечно же не значит, что в районе 31 марта это будет так же.

Едва ли не самое интересное, что есть в сети на тему столкновений в Черкассах – это восторженные комментарии Шария, который и ранее был замечен в очень, скажем так, необычном отношении к "Нацкорпусу". Скажем, к С14 он относится совершенно по другому. В числе прочего Шарий говорит о том, что у столкновений будет продолжение, в т.ч. возможен протест после 31го в случае массовых фальсификаций. Дескать, мы (произносится именно местоимение "мы") не быдло, мы не козлы, диктатора не боимся и т.п. Все это очень интересно выглядит на фоне поддержки Шарием Вилкула. В порядке бреда: не увидим ли мы после выборов уличную коалицию, включающую в себя Оппоблок и нациков? Как бы там ни было, тем кто забыл что такое "Азов" и "Нацкорпус" предлагаю перейти по ссылке. Только сделайте пожалуйста звук потише, а то переполошите всех вокруг. В кадре один из задержанных в Черкассах. Это у них, кажется, турбо-зига называется.

И последний момент. Инцидент в Черкассах сам по себе сыграет на рейтинг Порошенко. Граждане, без всяких преувеличений, увидели штурмовые отряды. Дескать уйдет Порошенко – придут они. Тем более, что уход Порошенко "Нацкорпус" действительно усилит. Эти обстоятельства не могут не добавить голосов Порошенко.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments