?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Как уже многие знают из новостей, суббота в Украине отметилась массовыми столкновениями неонацистов и полиции. Понятно по этой части еще далеко не все, тем не менее одно можно сказать наверняка: заявления о том, что Порошенко – это худший из возможных вариантов окончания президентских выборов на Украине, как минимум, не очевидны.

Нацики из "Нацкорпуса", помитинговав на майдане за арест обвиняемого в массовых хищениях в оборонной отрасли Гладковского (он же Свинарчук) попытались прорваться к администрации Порошенко.


После не очень активной (по украинским меркам) драки "внезапно" обнаружилось, что Порошенко в Администрации нет, а есть он в Черкассах, после чего нацики погрузились на автобусы и отправились в Черкассы. На митинг Порошенко в Черкассы нацики успели.


Фактически "Нацкорпус" разогнал митинг Порошенко в Черкассах, а самого Порошенко обратил в бегство. И это, в отличии от столкновений в центре Киева, даже по украинским меркам событие!

Кто-то спросит почему полиция не перехватила "Нацкорпус" по дороге? Во-первых, потому что покровитель нацдружин является по совместительству главой МВД. А, во-вторых, полиция пыталась перехватить (что попало, например, в репортаж Шария). Но попытки эти выглядели мягко говоря смехотворно.

Нацики конечно же не всесильны. Есть такой фактор как "общественное мнение". С одной стороны, Порошенко в целом контролирует СМИ, но по действительно важным вопросам повестку дня формирует посольство США. Это "общественное мнение", формируемое из Посольство, висит над всеми и беспощадно давит любого, кто пытается задвигать что-то против. Вот, бывает, наблюдаешь с небольшим промежутком полностью аналогичные ситуации. В одной полиция вполне себе без проблем кладет нациков мордой в асфальт, а в другой грантоедское СМИ "случайно замечает", что один из полицейских при нейтрализации боевиков крикнул "Ложись, бандера!" (чисто, чтобы никто не запутался: в той ситуации мордой в асфальт положили не аваковских, а порошенковских боевиков). И после этого "открытия" уже не сделаешь ничего. Полицейское руководство быстро сдулось и вместо фоток "железа", отобранного у "активистов" стало постить нелепые фоточки с надписью "Я бандера". "Общественному мнению" плевать на закон, на то, что вооруженные до зубов боевики ломились в райотдел полиции и т.д.

Конечно же это "общественное мнение" стоит выше нациков. И то, что "Нацкорпус" или Авакова сейчас не осуждают, как минимум, говорит о том, что посольство США не против столь радикального вмешательства парамилитарных структур в избирательный процесс. Хотя позиция США все-таки еще не ясна. Очень непохоже, чтобы они всерьез хотели менять Порошенко.

К слову сказать, в "Нацкорпусе" уже говорят о готовности применять силу непосредственно в день голосования.

Как бы там ни было, мне не понятен ажиотаж, который охватил многих. Ничего, что можно будет назвать "сожрите друг друга" не произойдет точно. Кто сожрет американское посольство? Кто сожрет неонацистов? Максимум – это Порошенко, Аваков и их подручные. Что, по большому счету, не так уж и много.

Отдельно следует отметить восторженный отзыв Шария...


Ну очевидный же вопрос: почему эти же ребята не ходят под стены украинского МВД требовать отставки Авакова, например, после скандала с рюкзаками или перестрелки в Княжичах? Шарий так пишет, как будто сам верит в то, что есть сила, которая ничего и никого не боится. И еще одна важная деталь: журналистка Шария добиралась в Черкассы на одном из автобусов "Нацкорпуса".

Чем закончится эти столкновения пока говорить очень преждевременно. Билецкий (глава "Нацкорпуса") грозится срывать митинги Порошенко, если до следующей субботы Гладковский не будет уволен. Но во что бы не вылились эти обещания и возможные столкновения наверняка можно сказать одно. Парамилитарные структуры крепко обосновались в украинской политике. Возможно, они через некоторое время смогут стать самостоятельной силой, которой не нужно будет оглядываться на Авакова или кого бы там ни было еще. И, при всем неуважении к Порошенко, очень похоже, что его проигрыш на выборах будет значить резкое усиление нацистских парамилитарных структур и увеличение их политического веса.


promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
kirpits
10 мар, 2019 00:15 (UTC)
А что произошло с Украиной? Она захотела отойти от России к Западу.
asc12
10 мар, 2019 06:33 (UTC)
От РФ отошла, но когда подошла к Западу, те почувствовали какой то запашок. Ждут пока выветрится.
kirpits
10 мар, 2019 08:23 (UTC)
Они были другими? А тут вдруг - изменились?

Всё это похоже на развод мужа с женой - разошлись и давай поливать друг друга грязью...

По разному бывает, бывает, что бывшая жена найдёт лучше, а бывает, что они найдёт хуже, бывает, что и ни кого не найдёт...

А бывает, что жена найдёт любовника ещё при живом муже (или любовник соблазнит жену, но во всяком случае, если любовник, то по любви или по-расчёту, но называют по любви - что больше подходит к Украине...навешал мужик чужой жене лапши на уши - как ей будет с ним прекрасно...) , бросит мужа и убежит к любовнику, а далее - идилия...любовник, хоть и более обеспеченный, но просто так деньгой делиться не хочет...к себе пускает, но не на постоянно...не женится...

С семьёй бывшей понятно - мужу обидно, вроде как бы и денежку в дом нёс, правда не всю...вроде как и супружеские обязанности выполнял, правда не всегда, да и на сторону бегал, но не смотря на то, что они вроде как бы и разошлись (распад СССР), но жили вместе, что то семейное ещё было, бизнес общий...

И тут разрыв...ревность, вспомнили все старые и новые обиды, тарелки побили, имущество делить начали...уже и не поймёшь кто начал первым и кто виноват...

В принципе - оба хороши...муж творил - что хотел, да и жена бегала на сторону...да и разошлись они уже по разным квартирам...

Но вот они не смогли сохранить семью и тут возникает вопрос - что делать дальше?

КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

Забыть все обиды и стать хорошими соседями с взаимовыгодой?

Продолжать склоки и поливать друг друга грязью, не пуская общих детей к отцу и к матери?
( я жил без отца...дело это плохое...я с 1956 года рождения и тогда мужчин было мало - погибли на войне, а новые не подросли...нас, без отцов, называли безотцовщиной и любая шалость во дворе - приписывалась к нам...такие, как я, в основном ушли в криминал и сгинули..., работать пошёл официально с 15 лет, а не официально работал с 12 - сестра устроилась спутником почту разносить, а разносил ее - я...учился вечерне, заочно....в Армии в войнушку играл - контужен, псих....а мы туда тебя не посылали - сам пошёл, правда ребята из ментовки и конторы помогали, следили...беседовали, к себе приглашали, но я навоевался...достиг в жищни и высот, затем заболел, с первой женой развёлся - она была один к одному - Украина, но и я был ещё тот гусь...так моя мама не разрешала мне и сестре встречаться с отцом....я не знаю кто был прав и виноват - отец или мать, отец уже умер, царство ему небесное, от наследства я отказался ибо ни чего общего с его второй семьёй у меня не было...сам от жены - ушёл, просто покидал в дипломат нижнего белья и ушёл - кто был у нас виноват? Скорее, я...я бы мог удержать и содержать семью....но это в прошлом...)

Так - как теперь жить России с Украиной?...разбираться кто виноват и кто прав это не конструктивно.

Нужно или разорвать полностью связи и не видеть друг друга и или просто забыть обиды и стать друзьми, но если и не друзьями, то просто соседями-партнёрами...

Но власти России это выгодно - народ России отвлекают от дел в России на дела в Украине...
Но и власти Украины это выгодно - народ Украины отвлекают от дел в Украине на дела в России...
Николай Александрович
10 мар, 2019 14:27 (UTC)
Я уже сегодня натыкался на это дурацкую аналогию по повду ухода жены.Только про Крым.
Какая-то жесть
kirpits
10 мар, 2019 14:57 (UTC)
Я написал это от себя как здесь, так и у себя в жж, кто то мог подхватить или самостоятельно придти к той же мысли.

А так, так была Российская Империя, был СССР и УССР вышла из состава СССР, как впрочем и РСФСР.

Далее это их дело как они живут.

Для меня бред, когда человек указывает своё отчество.
Николай Александрович
10 мар, 2019 15:23 (UTC)
Да, я даже заглянул и посмотрел, кто это там писал, это был другой человек. И как уже было сказано, писал про Крым. Вместе с тем, считаю эту аналогию не слишком удачной.
Ни декларации у суверенитете, ни последующий выход из СССР никакого отношения к реальным мотивациям населения не имели. Это была сплошная пропаганда и агитация, в основном лживая или как минимум тенденциозная. Как впрочем и сейчас
kirpits
10 мар, 2019 15:32 (UTC)
Вы восприняли сказанное в прямом смысле?

Это была аллегория....
Николай Александрович
10 мар, 2019 15:35 (UTC)
Я воспринял это как неудачную аллегорию.
kirpits
10 мар, 2019 15:42 (UTC)
А я воспирнял как неудачную шутку - ваше отчество на нике...

Что такое отчество? Это для значимости.

А зачем человеку что то для значимости, если он и так что то значит?
Значит он - ни чего не значит и что бы это скрыть - прицепил что то там для значимости..

Ну прицепил и прицепил - имеет право...

Вам моя аллегория не понравилась - не понравилась и не понравилась, мне то, что с этого? Я технарь и к тому же - кирпич, а у кирпича не то, что мозгов, а и головы отродясь не было...

Мне главное - что бы человек зороший попаося, а там Бац! И сёё...
Николай Александрович
10 мар, 2019 15:46 (UTC)
... молодой лейтенант стряхнул остатки кирпича с фуражки и молвил: "Вроде весна, а уже листопад"
(если Вы вдруг знаете этот анекдот)
rem5555555555
10 мар, 2019 01:56 (UTC)
страна вечных зрад и майданов
bizon_2015
10 мар, 2019 05:11 (UTC)
Если бесплатно пустить хохлам газ, ну в виде подарка и выгрузить угля на 100 млд грошив, незалежная сойдет с ума и ее можно будет признать, недееспособной. Хотя и сейчас...
aleks_visero
10 мар, 2019 08:15 (UTC)
Украдут, передерутся, продадут и потребуют ещё.
asc12
10 мар, 2019 06:32 (UTC)
Танцы с бубном продолжаются. Народ веселится. Ждем день смеха.
sant_iago
10 мар, 2019 18:14 (UTC)
Про самостоятельность парамилитарных структур - это чушь, уж извини. Все эти организации на 100% контролируемые и управляемые и вариантов у них нет никаких. Только брать под козырек и выполнять то, что им приказывают их владельцы.

Достаточно вспомнить, что даже когда власть была намного слабее, особо рьяных персонажей типа Музычко - просто застрелили - и никто даже рот не открыл.
Аналогично чуть позже стоит вспомнить про судьбу особо отличившихся добровольческих батальонов. Где сейчас все эти Торнадо, Айдар и прочие ДУКи? А это были не нацисты-хулиганы, а вооруженные солдаты, прошедшие какое-никое, но боевое сплочение.

И это тогда. Сейчас власть стала в разы сильнее. И если вдруг кто-то из этих С14 и прочих неонацистов подумает про самостоятельность - они будут уничтожены еще быстрее, чем те.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )