Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Первое мая. Несколько фотографий и несколько слов


Этот снимок был сделан вчера в Харькове. Во многих городах Украины, несмотря на все усилия как власти так и стоящих на содержании нацистов, прошли первомайские демонстрации.

Следующие несколько фотографий были также из Харькова...




После шествия состоялся небольшой митинг.

Демонстрация под Красным Флагом состоялась и в Запорожье...



Состоялся митинг и в Житомире.



Следующие фотографии из Кировограда







В Николаеве, судя по местным СМИ, несколько групп без какой-либо символики и независимо друг от друга возложили цветы к памятникам первым маевщикам, павшим за власть советов и освободителям города от фашистов.




Людей конечно немого. Хотя людей больше, чем на акциях майданщиков и бандеровцев, в случае, когда они не свозят "активистов" со всей страны. Акции на фотографиях выше в основном были организованы запрещенной Компартией (не знаю как КПУ сейчас называется и как она зарегестрирована). На фото из Запорожья видны флаги ПСПУ Натальи Витренко. Каких-либо анонсов демонстраций, после которых к ним могли бы присоединиться другие граждане, по видимому, не было. Вышел, видимо, актив упомянутых левых политических партий, который был сформирован еще до войны.

СМИ писали о демонстрациях, в основном, когда происходили стычки с нацистами. Сложилось впечатление, что стычек было явно меньше, чем в прошлые годы.

Удалось найти следы первомайских акций в Днепропетровске, Кривом Роге, Виннице и Полтаве. В Одессе первомайская акция под улюлюканье нацистов была разогнана полицией. Стоит сказать пару слов по поводу акции в Киеве. Судя по всему, кто-то из власть имущих (вероятнее всего это администрация Порошенко) решил сделать небольшую ставку на "левых". В Киеве прошел некий марш под красными флагами с социальными лозунгами. Организовал марш депутат Рады Каплин, избранный по спискам блока Порошенко. Последнее само по себе не значит, что Каплин 100% управляем из администрации Порошенко, в БПП очень много кто лоялен другим политическим субъектам, но в случае Каплина, очень похоже, что это именно администрация Порошенко играет в "социалистов". В нищей, разграбляемой всеми подряд стране на этой теме можно сделать немалые политические очки.

Закончив это небольшое отступление, поговорим о более важном. С большим интересом просмотрел вчера высказывания участников первомайских демонстраций, которые в различных городах собирали корреспонденты "Красной Весны". Обратил, просматривая материал, внимание и на другое. На фотографиях выше, красных флагов больше, чем на некоторых куда более многочисленных демонстрациях, которые организовали местные власти в городах России и стран ближнего зарубежья. С одной стороны, судя по этим фотографиям, все чинно и красиво, с другой – очень уж цепляют некоторые высказывания трудящихся, которые приведены в материале "Красной весны". Солидарность трудящихся по тихому отнесли на второй план, а затем и вовсе изъяли. А ведь именно это, а не возможность здесь и сейчас красиво жить, главное. Тем более, давайте будем честными, сколько на Украину не тыкай, возможность хоть сколько-то красиво жить, есть очень не у всех.

Несмотря на все отличия у России и Украины есть одно очень важно общее свойство – западозависимость политической элиты. Для властей нынешней Украины (чего разумеется не скажешь про граждан Украины и про Украину как таковую) это свойство вполне себе совместимо с жизнью. В случае с России западозависимость не совместима с хоть сколько-то приличной жизнью страны, граждан и большей части власти. Тем не менее, элита все еще надеется, что Запад "опомнится" и градус конфронтации упадет. Трудящиеся должны сформировать политический субъект, который в том числе сможет повлиять на губительный для страны западный курс. Нужна та самая солидарность!


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments