Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Зачем нужен был цирк с арестом Саакашвили?


Печерский суд Киева, вопреки требованиям прокуратуры, не стал сажать Саакашвили под домашний арест. Его выпустили и на момент написания этих строк он, окруженный сравнительно небольшой группой то ли фанатов, то ли не пойми кого, бродит по центру Киева. Возникает вполне резонный вопрос: а зачем этот цирк вообще был нужен?

Скажу сразу: вариант того, что ответственные работники в администрации Порошенко и подшефных ведомств окончательно сошли с ума, и действуют не задаваясь вопросом о целесообразности, отметать конечно нельзя. Но все же этот вариант, откровенно говоря, не кажется самым вероятным.

Зачем вообще может понадобиться раскручивать Саакашвили? Заметьте, западные СМИ, фейсбучные ЛОМы (лидеры общественного мнения) и т.д. Михо не очень спешат раскручивать. Кого они раскручивают, так это "антикоррупционеров". Раскрутка Саакашвили мешает этим "антикоррупционерам", и без того не обладающих харизмой, взять управление уличным активом в свои руки. Превращение Михомайдана в "Антикоррупционный" майдан – это лоббирование "антикоррупционного" суда с удесятеренной силой и очень многое другое. Следовательно власть (и видимо многие оппозиционные группы тоже) заинтересована в том, чтобы на тем, что может стать майданом, доминировал Саакашвили. Собственно непонятная возня среди руководства, что может быть удобнее?

Уж не завелся ли во власти кто-то, кто присоветовал Порошенко сознательно раскрутить Саакашвили? Это конечно во многом то же самое, что тушить огонь бензином, но а если есть уверенность, что все-равно полыхнет по полной? Януковичу вон тоже кто-то присоветовал устроить законы 16 января.

Есть еще один момент. Очень уж часто Саакашвили говорил на суде о том, что его может ликвидировать ФСБ. Об этом же говорили прокуроры. Первое, что приходит в голову – это то, что подобные заявления даже не глупые, а опасные. Вот говорит Саакашвили, что его хочет убить лично Путин. Чего проще сделать это кому-то еще, а обвинить в убийстве Путина? Не лишены абсурда подобные заявления только в одном случае. А что если Саакашвили реально готовят на роль сакральной жертвы, только обвинять потом планируется не Путина, а Порошенко. Вот тут действительно нужно в три горла орать, что убивать будет Путин, поскольку понадобиться в данном случае может именно "жертва Порошенко". Не из этих ли соображений Михо хотели упрятать в СИЗО?


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →