Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

"Или выступайте на украинском языке, или сядьте на место"


В Раде случился очередной инцидент, уверенно свидетельствующий о том, что русскоязычных в Украине никто-то не притесняет. "Или выступайте на украинском языке, или сядьте на место" – заместитель спикера Рады и по совместительству входящая в одну из религиозных сект Сыроид тоном злой училки принудила депутата-мажоритарщика А.Киссе перейти на украинский язык.

Далее следует видео-запись инцидента.


Почему-то у некоторых, при просмотре подобных видео, возникает негативные эмоции в адрес украинского языка или его носителей. Отчего? Гады, которые ведут себя как тетенька на видео, говорят очень на разных языках. Но с ними то все понятно... еще больше негатива возникает в адрес депутатика, который начал что-то мямлить в свое оправдание. Мол он сейчас проходит курсы и через месяц он будет выступать на украинском, ему очень жаль и т.д. Затем Сыроид выключает ему звук и принуждает его перейти на ломанный украинский.

Одним из возможных сценариев развития ситуации в Украине являются (парламентские, а может и президентские) выборы в 2018 году, в результате которых к власти вместо нынешних радикальных антисоветчиков придут к власти антисоветчики умеренные. Это тема для отдельного разговора. Здесь же просто скажу, что в Украине в качестве единственной альтернативы нацистам преподносятся типа крепкие хозяйственники. Это вот вечное му-му на тему мол давайте не будем ругаться, давайте без политики, главное – это кошелек, чистота улиц, дороги, работающие лифты и т.д.

Это все конечно важно... но на видео убедительно продемонстрировано что-то такое муму-"хозяйственники" против идеологизированного и предельно злого политического субъекта. Сыроид может быть и можно было показать средний палец. Но по всей видимости такие жесты в подобных ситуациях запрещены кем-то куда как более серьезным.

Никакое благосостояние, никакие вещи сугубо экономические, какими масштабными они не были бы, никакая стабильность, не в состоянии остановить идеологизированный и злой субъект. Да, партия регионов руководила экономикой куда как более умело. С точки зрения хозяйственной Азаров был лучшим премьером Украины с 1991 года. Но дорого ли это все строит, когда приходит майдан и отправляет все к черту?


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments