?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путин и стена скорби


То ли Путин перепутал и сказал вчера то, что хотел (и должен был!) сказать на открытии Ельцин-центра. То ли это еще какой-нибудь хитрый план или "троллинг". Не знаю. Но если серьезно, то как это дело не подавай, факт остается фактом: вчера Путин совершил очередной, мягко говоря, сомнительный шаг.

Кто бы там что ни говорил, но перестройка и 90е годы до сих пор не преодолены. В чем основное содержание перестройки и пост-перестройки? Это продажа первородства за чечевичную похлебку, это находящееся за гранью разумного желание влезть в Запад, поскольку там "похлебка" вкуснее. Весь позор, который мы наблюдаем с 1991 года, так или иначе сводится к этому. Хоть кто-то рискнет сказать, что ЭТО преодолено? В чем основное содержание путинской эпохи? В попытке предать ЭТОМУ человеческое лицо. Уже можно с уверенностью сказать, что попытка потерпела крах. Тут или человеческое лицо, или поход в Европу под поливание грязью себя, своих предков и своей истории.

Что мы вчера увидели? Вчера со стороны Путина мы увидели месседж в адрес элиты: не волнуйтесь, мои дорогие, от похода в Европу, вкуснейшей чечевичной похлебки и необходимого для этого самобичевания никто не отказывается!

Путин безусловно понимает, что так как было до 2014 года больше быть не может. Но вот что-то совсем не видно с его стороны масштабных действий, направленных на то, чтобы изменить страну и элиту сообразно этому пониманию. И вместо попыток искупить то, что было сделано в 80е годы, мы из разу в раз наблюдаем очередной поход к могиле Солженицина или открытие очередной стены скорби.


Комментарии

olom1980
31 окт, 2017 15:31 (UTC)
а почему вы считаете, что обвинения были беспочвенными?
Сейчас многие эксперты так не считают. Троцкистская группировка в РККА возглавлявшееся Тухачевским была очень сильна. А вас не смущает факт чудовищных потерь в первые месяцы войны при нашем подавляющем материальном превосходстве. Есть факты когда в начале войны составы с боеприпасами закольцовывали на просторах СССР и они месяцами гонялись по ж/д, в то время когда их ждали на фронте. Вот как это можно сделать без предательской вертикально интегрированной системы?
tirlili
31 окт, 2017 16:17 (UTC)
А вас не смущает тот факт, что Тухачевский уже 4 года как в могиле был? Не смущает, ну и ладно.
А тылами они и вовсе не занимались. Как и железной дорогой разве что неприятельскими. Так что кто там и чего кольцевал (если это вообще правда, сейчас столько говна навалили, не разберешь) это стоило бы спросить у Ворошилова - наркома обороны, и его людей. И им ничегошеньки не было. Не смущает? Ну и хорошо.
И судьба Рокоссовского не смущает? Как вы несмутительные, однако, избирательные такие... Когда он был плох, а когда вдруг стал хорош, прямо сразу как выпустили?
И таких посаженных было много. Видимо перевоспитались, ага... когда вдруг внезапно понадобились. А не понадобились, сгинули бы да и все. Как Смушкевич - командующий авиацией, если эта фамилия неизвестна. Победитель на Халкин-Голе на минуточку. Генерал Дуглас - как его в Испании звали...
Авиапром тоже сидел - видимо тоже троцкисты сплошь были. Но как понадобились - ЧУДО! сразу не троцкисты. И вот уже сверхекретные проекты доверяют.
Правд много, а истина где-то там...
Ну да Бог с вами, хотите на Путина и стенку злиться - никто не мешает.
olom1980
31 окт, 2017 20:08 (UTC)
а вас, не смущает какую должность занимал Тухачевский? Не смущает какими он полномочиями обладал? Не смущает сколько времени он находился в среде высшего командования?
tirlili
31 окт, 2017 21:06 (UTC)
В начале войны? Уже никакую.

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel