Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Путин и стена скорби


То ли Путин перепутал и сказал вчера то, что хотел (и должен был!) сказать на открытии Ельцин-центра. То ли это еще какой-нибудь хитрый план или "троллинг". Не знаю. Но если серьезно, то как это дело не подавай, факт остается фактом: вчера Путин совершил очередной, мягко говоря, сомнительный шаг.

Кто бы там что ни говорил, но перестройка и 90е годы до сих пор не преодолены. В чем основное содержание перестройки и пост-перестройки? Это продажа первородства за чечевичную похлебку, это находящееся за гранью разумного желание влезть в Запад, поскольку там "похлебка" вкуснее. Весь позор, который мы наблюдаем с 1991 года, так или иначе сводится к этому. Хоть кто-то рискнет сказать, что ЭТО преодолено? В чем основное содержание путинской эпохи? В попытке предать ЭТОМУ человеческое лицо. Уже можно с уверенностью сказать, что попытка потерпела крах. Тут или человеческое лицо, или поход в Европу под поливание грязью себя, своих предков и своей истории.

Что мы вчера увидели? Вчера со стороны Путина мы увидели месседж в адрес элиты: не волнуйтесь, мои дорогие, от похода в Европу, вкуснейшей чечевичной похлебки и необходимого для этого самобичевания никто не отказывается!

Путин безусловно понимает, что так как было до 2014 года больше быть не может. Но вот что-то совсем не видно с его стороны масштабных действий, направленных на то, чтобы изменить страну и элиту сообразно этому пониманию. И вместо попыток искупить то, что было сделано в 80е годы, мы из разу в раз наблюдаем очередной поход к могиле Солженицина или открытие очередной стены скорби.


Subscribe
promo chernovik февраль 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments