?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путин и стена скорби


То ли Путин перепутал и сказал вчера то, что хотел (и должен был!) сказать на открытии Ельцин-центра. То ли это еще какой-нибудь хитрый план или "троллинг". Не знаю. Но если серьезно, то как это дело не подавай, факт остается фактом: вчера Путин совершил очередной, мягко говоря, сомнительный шаг.

Кто бы там что ни говорил, но перестройка и 90е годы до сих пор не преодолены. В чем основное содержание перестройки и пост-перестройки? Это продажа первородства за чечевичную похлебку, это находящееся за гранью разумного желание влезть в Запад, поскольку там "похлебка" вкуснее. Весь позор, который мы наблюдаем с 1991 года, так или иначе сводится к этому. Хоть кто-то рискнет сказать, что ЭТО преодолено? В чем основное содержание путинской эпохи? В попытке предать ЭТОМУ человеческое лицо. Уже можно с уверенностью сказать, что попытка потерпела крах. Тут или человеческое лицо, или поход в Европу под поливание грязью себя, своих предков и своей истории.

Что мы вчера увидели? Вчера со стороны Путина мы увидели месседж в адрес элиты: не волнуйтесь, мои дорогие, от похода в Европу, вкуснейшей чечевичной похлебки и необходимого для этого самобичевания никто не отказывается!

Путин безусловно понимает, что так как было до 2014 года больше быть не может. Но вот что-то совсем не видно с его стороны масштабных действий, направленных на то, чтобы изменить страну и элиту сообразно этому пониманию. И вместо попыток искупить то, что было сделано в 80е годы, мы из разу в раз наблюдаем очередной поход к могиле Солженицина или открытие очередной стены скорби.


Комментарии

bin_rada
31 окт, 2017 13:38 (UTC)
С бандеровцами и власовцами тоже предлагаете примиряться? Их ведь реабилитировали.
tirlili
31 окт, 2017 13:47 (UTC)
ТАВИШО?! А мужики-то и не знали... Ну, позвольте просветить - их не реабилитировали. Как и всех, сотрудничавших с 3 Рейхом. Или вы уже самостоятельно решили всех реабилитировать? Какая широта души! Ну так организуйте бандеровскую ячейку и (голосом Дроздова) "посмотрим, что из этого получится".
Гипотетически можно спросить и про Гитлера, но на бессмысленные вопросы - ответы могут быть только бессмысленные.
bin_rada
31 окт, 2017 14:06 (UTC)
Ага, значит бандеровцев и власовцев реабилитировать нельзя... Что ж, согласна, предатели Советского Союза реабилитации не подлежат.

Как тогда быть с теми реабилитированными мятежниками, которые организовали, например, тамбовское восстание и перебили немало простых крестьян заодно с коммунистами? ИХ реабилитировать можно?
tirlili
31 окт, 2017 14:10 (UTC)
А там на стене что-нибудь про них есть? Благодаря отсутствию каких-либо опознавательных знаков вы можете считать, что хоть черта реабилитировали. Но заметьте, это ВАША фантазия. Памятник никаких оснований так думать не дает.
Тут просто солидаризируетесь с либералами, что должно быть удивительно, но я уже давно ничему не удивляюсь - оголтелые люди склонны в стенках видеть разные предметы.
bin_rada
31 окт, 2017 14:21 (UTC)
А причем здесь памятник? Участников тамбовского восстания реабилитировали - это объективный факт. Так я вас спрашиваю в связи с этой реабилитацией - с ними тоже надо примиряться?
tirlili
31 окт, 2017 14:22 (UTC)
Как считаете нужным.

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel