?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путин и стена скорби


То ли Путин перепутал и сказал вчера то, что хотел (и должен был!) сказать на открытии Ельцин-центра. То ли это еще какой-нибудь хитрый план или "троллинг". Не знаю. Но если серьезно, то как это дело не подавай, факт остается фактом: вчера Путин совершил очередной, мягко говоря, сомнительный шаг.

Кто бы там что ни говорил, но перестройка и 90е годы до сих пор не преодолены. В чем основное содержание перестройки и пост-перестройки? Это продажа первородства за чечевичную похлебку, это находящееся за гранью разумного желание влезть в Запад, поскольку там "похлебка" вкуснее. Весь позор, который мы наблюдаем с 1991 года, так или иначе сводится к этому. Хоть кто-то рискнет сказать, что ЭТО преодолено? В чем основное содержание путинской эпохи? В попытке предать ЭТОМУ человеческое лицо. Уже можно с уверенностью сказать, что попытка потерпела крах. Тут или человеческое лицо, или поход в Европу под поливание грязью себя, своих предков и своей истории.

Что мы вчера увидели? Вчера со стороны Путина мы увидели месседж в адрес элиты: не волнуйтесь, мои дорогие, от похода в Европу, вкуснейшей чечевичной похлебки и необходимого для этого самобичевания никто не отказывается!

Путин безусловно понимает, что так как было до 2014 года больше быть не может. Но вот что-то совсем не видно с его стороны масштабных действий, направленных на то, чтобы изменить страну и элиту сообразно этому пониманию. И вместо попыток искупить то, что было сделано в 80е годы, мы из разу в раз наблюдаем очередной поход к могиле Солженицина или открытие очередной стены скорби.


Комментарии

olom1980
31 окт, 2017 12:03 (UTC)
нам такое примирение не нужно! По существу это не примирение - это плевок на могилы советских солдат которые в это время погибали в битве с мировым злом, с фашизмом.
Нам надо провести свою акцию, натурально отмыть все памятники советским воинам от этого плевка!
tirlili
31 окт, 2017 13:47 (UTC)
Организуйте.
Кстати, как трактовать в вашем освещении сидевших на тот момент командиров РККА? Они тоже сами себе наплевали на памятник или как?

Edited at 2017-10-31 13:50 (UTC)
olom1980
31 окт, 2017 15:31 (UTC)
а почему вы считаете, что обвинения были беспочвенными?
Сейчас многие эксперты так не считают. Троцкистская группировка в РККА возглавлявшееся Тухачевским была очень сильна. А вас не смущает факт чудовищных потерь в первые месяцы войны при нашем подавляющем материальном превосходстве. Есть факты когда в начале войны составы с боеприпасами закольцовывали на просторах СССР и они месяцами гонялись по ж/д, в то время когда их ждали на фронте. Вот как это можно сделать без предательской вертикально интегрированной системы?
tirlili
31 окт, 2017 16:17 (UTC)
А вас не смущает тот факт, что Тухачевский уже 4 года как в могиле был? Не смущает, ну и ладно.
А тылами они и вовсе не занимались. Как и железной дорогой разве что неприятельскими. Так что кто там и чего кольцевал (если это вообще правда, сейчас столько говна навалили, не разберешь) это стоило бы спросить у Ворошилова - наркома обороны, и его людей. И им ничегошеньки не было. Не смущает? Ну и хорошо.
И судьба Рокоссовского не смущает? Как вы несмутительные, однако, избирательные такие... Когда он был плох, а когда вдруг стал хорош, прямо сразу как выпустили?
И таких посаженных было много. Видимо перевоспитались, ага... когда вдруг внезапно понадобились. А не понадобились, сгинули бы да и все. Как Смушкевич - командующий авиацией, если эта фамилия неизвестна. Победитель на Халкин-Голе на минуточку. Генерал Дуглас - как его в Испании звали...
Авиапром тоже сидел - видимо тоже троцкисты сплошь были. Но как понадобились - ЧУДО! сразу не троцкисты. И вот уже сверхекретные проекты доверяют.
Правд много, а истина где-то там...
Ну да Бог с вами, хотите на Путина и стенку злиться - никто не мешает.
olom1980
31 окт, 2017 20:08 (UTC)
а вас, не смущает какую должность занимал Тухачевский? Не смущает какими он полномочиями обладал? Не смущает сколько времени он находился в среде высшего командования?
tirlili
31 окт, 2017 21:06 (UTC)
В начале войны? Уже никакую.
gennad86
2 ноя, 2017 09:36 (UTC)
Как именно поминание без вины осуждённых оказывается плевком на могилы советских солдат, можете объяснить?

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel