Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

По поводу погрома в киевском суде


На фото Святошинский зал заседаний райсуда города Киева после того как там была произведена неудачная попытка избрать меру пресечения "активисту" Коханивскому, которого (на этот раз) обвиняют в расстреле прохожего из травматики.

Наверное, стоит напомнить кто такой Коханивский. Это типичный нацик, которому не хватило места в пост-майданной власти. Он возглавляет организацию под названием ОУН и одноименный батальон. Совершенно стандартным образом численность этого батальона не превышает 30 человек. Коханивский регулярно и безнаказанно (это же не репост из "ватного" паблика, зачем тут срок давать!) призывает к свержению действующей власти. Несколько раз Коханивський выступал одним из идейных вдохновителей различного рода погромов (громят "активисты" обычно офисы банков с российским капиталом или офисы "путинской пятой колонны"). Случаев привлечения погромщиков к ответственности не известно.

И вот несколько дней назад Коханивский подстрелил (из травматики) некоего гражданина. После чего был задержан полицией. Ну а после последовало заседание суда, где должна была быть избрана мера пресечения, которое закончилось тем, что нацики, под прикрытием пары депутатов Рады, захватили здание суда и удерживали его до 12 часов.




Журналистов той ночью там не было. Все фотографии опубликованы участниками событий. Они совершенно уверены в том, что это не несет для них никакой угрозы!




Утром полиция пошла на штурм. Сброд этот разогнали без особого труда. Было сообщение о том, что задержаны 30 человек. Скорее всего они все уже на свободе. Во всяком случае о решении суда о взятии "активистов" под стражу не сообщалось. Коханивському же в результате штурма стало резко плохо и его госпитализировали, ну а затем оказалось, что 72 часа на которые полиция может задерживать без решения суда закончились и Коханивского должны отпустить. Наконец, вчера вечером было объявлено, что Коханивскому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

За репост из соцсетей или ролик на ютубе (после содержания в СИЗО не один год) в Украине дают реальные сроки. А убийства, нанесение тяжких увечий, бандитизм и многое другое заканчиваются чем угодно только не реальным сроком.

Что тут еще можно сказать? Я зайду издалека. Порошенко вроде бы и уверенно себя чувствует. Взять хотя бы весь этот тупой пиар. Вы представьте, что так себя бы вел Янукович. Да СМИ его бы просто разнесли!.. А вот Порошенко не трогают, наоборот они распространяют все эти бредни!

Но с другой стороны политически Порошенко куда менее устойчив, чем в свое время был Янукович. У последнего шансов против майдана было немного и так или иначе они все были связаны с более-менее подконтрольным руководством МВД. Порошенко же Авакова не контролирует. Есть политические кланы, которые взяли курс на обострение, есть Порошенко и лояльные ему фигуры. Аваков и Турчинов – не входят ни в одну из этих групп. СМИ сообщали о конфликте Порошенко с Аваковым по поводу того, что МВД фактически подыграло "митингарям" у Рады.

Как бы там ни было в случае масштабного обострения Авакову вполне могут сделать выгодное предложение, после которого он как минимум отойдет в сторону и не будет мешать. Порошенко – это понимает и он в растерянности.

Собственно растерянность Порошенко история с Коханивским и демонстрирует. Он вроде и все контролирует, но поддерживать элементарный порядок в столице не может. Нацики они к МВД близки. Бить себя пяткой в грудь и требовать более решительных мер – это еще сильнее обострять отношения с Аваковым. Что делать? Правильно ничего, в смысле продолжать этот совершенно идиотский пиар и забивать им эфир.

Чем все это может закончится? Всё же не очень похоже на то, что в ближайшие месяцы состоится силовая смена власти. Куда вероятнее то, что Порошенко таки склонят к крайне невыгодным ему выборам.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment