?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Рано утром 4 сентября в Екатеринбурге "вазик", забитый до отказа газовыми баллонами, въехал в кинотеатр "Космос", где должен был состояться показ фильма "Матильда" (про внебрачную связь Николая II с балериной Кшесинской). Находящийся за рулем фанатик пытался заехать внутрь, однако поняв, что это у него не выйдет, поджег автомобиль снаружи.

Вот видео с камер на здании кинотеатра.


То что подрывник действовал преднамеренно сомнений не вызывает! В то же время утверждается, что он стоял на учете у психиатра. Жертв в данном случае нет. Если бы мужчина на видео не успел отскочить, то это было бы не так. Если бы "вазик" прорвался бы внутрь, как минимум, повреждения были бы куда как более серьезными.

Поздно вечером 4 сентября Екатеринбургская епархия РПЦ нападение на кинотеатр осудила. Подрывник с места ушел, задержали его в больнице, куда он обратился, т.к. во время взрыва получил сильный ожег. Уже известно, что день до подрыва он провел в храме, построенном на месте казни Николая II. Храм, к слову, находится напротив кинотеатра. С одной стороны, очень странно, что некий человек, который явно находился не совсем в обычном состоянии, провел день в храме и никто не поинтересовался его состоянием. Но с другой стороны, подрывник вхож во всякого рода царебожнические организации и вполне возможно, что в храме его хорошо знали. Ну а то, что он был не совсем в здоровом состоянии... так там видимо много кто не совсем здоровом состоянии приходит. Словом, я бы не брался так сходу утверждать, что в данном случае это 100% не фанатик одиночка. Хотя конечно если в России начали появляться такие фанатики, это еще более серьезный вариант!

Но как бы там ни было вопрос о том: кто и как повлиял на действия задержанного? – конечно же более чем резонен! Только вот не очень похоже, что кто-то всерьез собрался на широкую аудиторию на этот вопрос отвечать. СМИ в подавляющей своей части молчат! А ведь инцидент совсем не рядовой. Когда последний раз в России пытались уничтожить кинотеатр из-за намерения крутить то или иное кино? Это вполне себе тянет на терракт! Но при всем при том даже либералы молчат. Мало того, по большому счету промолчали даже наиболее упоротые украинские СМИ! Очень вяло отработали, хотя тема же самая благодатная. Так и вижу заголовок типа "ватный ИГИЛ вооружившись скрепами устроил терракт против остатков свободы слова в Мордоре". Активные борцы с русским миром просто выть должны... но они молчат!

Что вообще происходит? Кто всех заткнул? Явно же не Поклонская! Факт отсутствия обсуждения в СМИ задачит даже больше чем сам инцидент. По всей видимости, какой-то очень мощный субъект играет в это царебожничество.

Откровенно говоря, в то, что подрывник действовал сам, верится слабо. Но не думаю, что в данном случае по делу о подрыве (квалифицировано как умышленное повреждение имущества) в качестве обвиняемого будет проходить кто-то кроме задержанного Мурашова.

С одной стороны в России конечно все спокойно. Но с другой стороны чувствуется какая-то напряженность. Взрыв у кинотеатра. Серебренников. А чего стоит ситуация с российскими дип.представительствами в США. Где и когда такое было крайний раз? Очень странно выглядит эта движуха на тему Бирмы.

Грядущие выборы президента не будут спокойными. И наиболее узким местом здесь является тот момент, когда Путин должен будет объявить участвует он выборах или нет. Вероятнее всего в ближайшие пару месяцев будет существенный рост внутренней и внешней напряженности.


Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
afanasii1
4 сент, 2017 21:31 (UTC)
Привет Поклонской.
ganana
4 сент, 2017 22:04 (UTC)
Это всем нам привет. Допрыгаемся, что начнём друг друга истреблять.

Что делать? Не надо ходить на такие фильмы, нужно игнорировать их мероприятия, не замечать их везде, где они шайками собираются.
Они же просто на стенку лезут, когда их не замечают! И чем меньше Поклонские будут по таким поводам выступать, тем меньше будет от либерастов вони.
afanasii1
5 сент, 2017 05:13 (UTC)
Вся эта травля Учителя есть бесовщина.

Матильда и Пилат
Анатолий Пеньшин


А Вас это не смущает?

Спросят: Где Матильда и где Пилат? Более того, где Христос? Причем тут это? Кощунство сравнивать фильм Учителя и Христа. Но нет, речь не о конкретных действующих лицах, речь о ситуациях буквально копирующих друг друга.

Что мы наблюдаем? Как Христа привели на допрос к земному правителю, так и Учителя поставили перед законом мирским о защите наших чувств. А закон сей уж точно не от Бога, не от небесного царства, как и Пилат. Но смотрим, что делает Пилат? Он, по сути, оправдывает Христа.

«Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился". (Мф. 27:13,14)
(см. дальше) http://www.proza.ru/2017/08/22/570
gala_gala15
4 сент, 2017 23:33 (UTC)
Приветы нужно не ей передавать, а ее хозяевам - https://gala-gala15.livejournal.com/415452.html
afanasii1
5 сент, 2017 05:03 (UTC)
ее хозяевам
Ну весь винегрет конечно за уши притянут, но выводы сделать стоит.
Нельзя человека мгновенно вытаскивать из грязи в князи, беда с ним будет. Вот и здесь мы видим как человек тужится вершить и дела церкви Христовой и дела и судьбы России. В расчете на таких же глупцов как она.
sant_iago
4 сент, 2017 22:19 (UTC)
Один псих (без справки) развел истерику на счет фильма, другой псих (со справкой) пошел что-то там взрывать.

Самая обычная ситуация на самом деле, коих ежедневно по стране происходят десятки. Ну не все, конечно, взрывают, но активность психи проявляют и как раз по осени. Просто в новостях про это не пишут. А если пишут, то о единичных громких случаях.
Не стоит городить какие-то теории заговоров там, где их нет.
chernovik
5 сент, 2017 05:13 (UTC)
Когда последний раз псих взрывал кинотеатр? Если взрывают регулярно, а 100% СМИ при этом молчат, то это супер-теория заговора
sant_iago
5 сент, 2017 06:10 (UTC)
Немножко погуглил новости, примерно так это выглядит:
- Весенний психоз: архангел Михаил ограбил банк, пьяница раздел депутата, а глухонемой обстрелял продавщиц огурцами
- В Харькове в поселке Восточный неизвестный мужчина с видимыми признаками неуравновешенности напал на людей, которые ожидали на остановке маршрутное такси.
- В Москве задержали сумасшедшего, который порезал 11 прохожих (2011 год, до ИГИЛов всяких!)
- Душевнобольной мужчина угнал катафалк на глазах у членов семьи умершего.
- СМИ: В Китае задержан душевнобольной мужчина, убивший троих палочками для еды.
- Мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, избил фельдшера и санитара.
- В Москве душевнобольной мужчина зарезал и расчленил двух человек

Ну и сюда добавьте:
- Душевнобольной пытался взорвать кинотеатр, в котором собирались показать фильм Матильда

Просто ситуация резонансная с учетом деятельности Поклонской. А псих самый обыкновенный. Примерно как та няня, отрезавшая голову девочки. Просто в интернете начиталась-насмотрелась ИГИЛовской пропаганды и ее замкнуло на эту тему. А другой начитался про Матильду - и его тоже перемкнуло.
rjadovoj_rus
6 сент, 2017 15:52 (UTC)
Взять нож и начать резать - это не найти автомобиль, загрузить баллоны, бензин, снарядить бутылку с зажигательной смесью, приехать точно по адресу, въехать во вход, выйти, бросить зажженную бутылку и отбежать в сторону.

Это последовательность вполне разумных действий. Только вот власть почему-то решила, что этот гражданин не хотел этим действием добиться результата устрашения тех, кто хочет показать "Матильду" (и всех остальных заодно). Власть решила, что он просто захотел повредить имущество кинотеатра...

Причем он сам говорит, что он это сделал из-за "Матильды". Но кто ж его слушать будет, если слышать не хочется?

Edited at 2017-09-06 15:53 (UTC)
sant_iago
6 сент, 2017 18:19 (UTC)
Да, вот уж и вправду, где в наше время взять автомобиль и газовые баллоны. Действительно, без спецслужб тут никак не обошлось.

"Это последовательность вполне разумных действий." - ну если для тебя эти действия разумные, то даже не знаю...
Хотя ладно, не буду издеваться. Ты, наверное, хотел сказать осмысленных? Ну так психи вполне себе совершают осмысленные действия. Сделать шапочку из фольги, пойти жаловаться в полицию на соседа, что он облучает консервацию лучами, а потом, не добившись справедливость, броситься на соседа с ножом, тщательно подготовившись - это то, что психи делают регулярно.
gala_gala15
4 сент, 2017 23:31 (UTC)
Поклонская, она же #проектНяша, тупо работает на российский майдан по-украински, с момента своего появления здесь, она классический агент с придуманной легендой и фальшивым прошлым. Два последних теракта - первые практические результаты ее плодотворной деятельности.
Антикоммунизм, антисоветизм, монархизм, украинство - неужели не ясно до сих пор?
С добрым утром, спящие граждане, просыпайтесь уже, что ли(
inhabitant09
5 сент, 2017 08:33 (UTC)
Очень похоже. Но легенда у неё продуманная, в ГД пробралась уже неугомонная царебожница, под крышу забралась.
omsk17d
4 сент, 2017 23:32 (UTC)
Опиум в крови при первых дозах не всякий богатырь выдержит. Вот и пукануло шиферный диабет на псалме за номером,....


Edited at 2017-09-04 23:33 (UTC)
rudnitskij
5 сент, 2017 05:27 (UTC)
"Откровенно говоря, в то, что подрывник действовал сам, верится слабо" - я вам больше скажу, у психа без определенного рода занятий априори не может быть денег на машину и два десятка газовых баллонов
inhabitant09
5 сент, 2017 08:37 (UTC)
И водительских прав!
inhabitant09
5 сент, 2017 08:36 (UTC)
#приветПоклонской
Очень грамотно продуманная акция, посадить за руль больного на голову и свалить всё на "нездоровье" если что.

Где ГАИ, ау? Как это существо водительские права имеет, как оно справку у психиатра получило? Или он без прав катается?

А Поклонской привет, это точно. Сколько одна нездоровая других больных зажгла своей царебожеской идеей..
ular76
5 сент, 2017 10:14 (UTC)
давайте вспомним как Дмитрий Анатольевич распустил психов по домам.
я ещё тогда подумала - это выстрелит в нужный момент. похоже, нужный момент приближается.
информация с проданных СМИ исключительно негативная. психу для слёта с катушек много не нужно.
осталось запустить механизм физического самоуничтожения, моральное самоуничтожение уже свершилось.
oksana_mo
5 сент, 2017 18:57 (UTC)
Самый важный вопрос: можно ли Поклонскую считать радикалисткой и подстрекательницей к терактам?
И, в в таком случае, какие теракты можно считать правильными и священными, а какие фу-фу плохими. И тогда уже сразу - кто будет судьями, и не боитесь ли, что всё в этой жизни непостоянно и судьи то могут смениться.
rjadovoj_rus
6 сент, 2017 15:46 (UTC)
в храме, построенном на месте казни Николая II.

Предполагаемой казни.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )