Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

О запрете гвардейской ленты и примитивизме


Хоть и с опозданием, но я не могу пройти мимо такого шедевра!

Гаспарян и другие "патриоты" своими руками создали и продолжают создавать примеры, которыми можно отвечать на дебильные твиты типа того что выше. В Питере, например, эти "патриоты" год назад повесили доску союзнику Гитлера. Где были протесты сотен тысяч горожан? Значит ли их отсутствие то, что город поддерживает установку памятной доски Маннергейму и вообще союзникам Гитлера? Будет ли уместно после этого называть петербужцев рабами или стадом? Я вот, например, считаю, что нет.

Далее. Где были массовые протесты, когда Дума (в т.ч. особо буйные патриоты, борцы с бандеровцами и госдепом) проголосовала убрать Серп и Молот со Знамени Победы? Это список можно продолжать очень долго.

То что происходит в Украине – это конечно ужасно. В первую очередь ужасно то, что граждане оказались полностью неспособны противопоставить хоть что-то предательству элиты (да, майдан был не сменой элиты, а именно предательством элиты!) 2014 года. Некоторые представители российской элиты, которые предадут по первому свистку, а еще до первого свистка, сейчас создают ложную уверенность в том, что это только в Украине могло произойти подобное (ибо бандеровцы, рабы, стадо, "тупые хуторяне", "украинство" и т.д.), а в России такого никогда не произойдет, мол все ж такие патриоты и конечно не такие "тупые как хохлы".

Если ранее экспонаты типа твита Гаспаряна вызывали недоумение или омерзение, то сейчас этот примитивизм, с которым обсуждаются серьезные проблемы, уже начинает пугать. И да, еще больше пугает то, что в России одному и тому же деятелю возможно сначала вешать доску союзника Гитлеру, потом участвовать в вымарывании советских символов, ну а потом как ни в чем не бывало изображать критику деятелей из Украины, которые по сути являются его коллегами.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments