Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Организаторы "Бессмертного полка" против серпа и молота


Граждане, называющие себя организаторами "Бессмертного Полка", без особого шума заменили Серп с Молотом на Красной Звезде Георгием Победоносцем.

Стоит сказать сразу, что было бы непростительным заблуждением противопоставлять Георгия Серпу с Молотом. Тем не менее на головном уборе советского солдата была именно звезда с Серпом и Молотом, каких-либо наград с Георгием в годы войны не было. С какой стати Серп и Молот замазали?!

Если говорится о том, чтобы вспомнить победивших нацистское зло предков, то почему планомерно вымарываются главные символы, которые наших предков сопровождали и которые были им очень близки? Серп и Молот под заверение о том, что Победу продолжают чтить, потихонечку убирают, Мавзолей из года в год драпируют, красного цвета становится все меньше. Особо одаренные идиоты вместо красной звезды без затей лепят логотип своей организации.


Им осталось разве что на Знамя Победы вместо Серпа и Молота врисовать что-то такое же... и, ей богу, это уже не выглядит чем-то совсем уж невероятным.

Не нужно писать в комментариях, что автор не уважает православные символы или православных святых – это совершенно не так! Тем не менее невозможно спокойно смотреть, как при всем формальном уважении к образу Войны официозом планомерно уничтожается суть и содержание этого образа. Плавное извращение сути этих вещей куда более мерзко и опасно, чем то, что делают бандеровцы в Украине.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →