Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Об эпичном выходе Черновол к "блокадникам"


"Путин твой шеф" – "Путин это ТВОЙ шеф". Думаю, большинство уже видело видео-запись этой "интеллектуальной" беседы. Есть и другое видео, где в Чорновол прилетает яйцо. Есть и сообщение о том, что помощник Черновол сбил "блокадника". Словом, "активисты" мило и в лучших традициях майдана пообщались... разве что автоматическое оружие и гранаты не достали. Ничем конкретным эта беседа, впрочем, не закончилась. Я тем не менее, не могу не отметить одну деталь.

Орущая в камеру Черновол – представительница "народного" фронта (Турчинов, Парубий, Аваков, Яценюк), крайне лояльная Пашинскому. Сегодня днем в поддержку Черновол и против блокады высказался Антон Геращенко, крайне лояльный Авакову. 28 февраля крайне резко в адрес блокадников высказался сам Аваков. Последний обвинил в организации блокады Садового и главу фракции "Самопомощи" в Раде Березюка (депутаты с мандатами от которой активно светятся на перекрытых путях).

Словом, как минимум, часть "народного" фронта, представители которого до этого молчали, высказалась. Позиция Турчинова скорее всего близка к позиции Пашинского. Позиция Яценюка и Парубия неизвестна. Не исключено, конечно, что она отлична от позиции Авакова и Пашинского и внутри политсилы имеется раскол.

Тем не менее, на лицо крайне отрицательное отношение солидной части власти (которая включает в себя президента, премьера, главу МВД и секретаря Совбеза) к блокаде. Возникает очевидный и в то же время нетривиальный вопрос: кто из влиятельных политических игроков за блокадой стоит?

Садовой сам по себе влиятельным игроком не является. Тут достаточно вспомнить хотя бы историю с мусором, когда Львов фактически утонул в помоях, а вывести мусор не давали никуда. Кстати о мусоре... 27 января, незадолго до начала активной фазы блокады, Порошенко распорядился решить проблему с мусором во Львове. Сообщений о том, что львовский мусор не хотят принимать в самых различных областях, практически не стало. Кто-то вписался за Садового. Повторю свой вопрос: кто именно?

В контексте заданного мною вопроса называются фамилии Тимошенко и Коломойский. Но это, во-первых, еще не факт. А, во-вторых, как мне кажется, Тимошенко и Коломойский тоже сами по себе не смогут крышевать столь масштабное и оппозиционное к власти мероприятие. К тому же последний был во вполне неплохих отношениях с "народным" фронтом.

Тут, по всей видимости, включился международный фактор. В пользу чего говорит и задержание проамериканским НАБУ очень близкого к Порошенко Насирова.

По факту в Украине плавно начинается третий майдан. Все как и три года назад. Кучка абсолютно несерьезного вида "активистов", которых власть почему-то крайне боится трогать.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments