?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Вчера вечером в одном из спальных районов Харькова произошла перестрелка между батальонами с применением автоматического оружия и, возможно, гранат. В итоге, как минимум, один тяжело раненный.

Для понимания ситуации сразу приведу видео с места...


Началось это по публикуемой в СМИ версии как конфликт между "ветеранами АТО" (которые имеют отношение к блокаде) и "активистами Схидного Корпуса" (который является частью "Азова" и их политической партии). В том, что отставные (т.е. не имеющие право на ношение автоматического оружия) "атошники" и "активисты" вооружены до зубов ничего удивительного нет. В вооруженных разборках в тылу тоже. По итогу о задержанных практически ничего не известно. Скорее всего их или отпустили, или отпустят в скором времени. С другой стороны (т.е. со стороны "Схидного корпуса") вообще никто не задержан. По видимому, сами они справиться с "Донбассом" не смогли и спецназ МВД (КОРД) тупо за них вписался. "Донбасс" спрятался в детский садик, но после этого превосходящие их силы МВД без каких-либо потерь из достали.

Раненный то ли "азовец", то ли гражданский, не имеющий к конфликту никакого отношения.

Что это вообще такое? Одной из причин конфликта называют блокаду на Донбассе. Главарь "Схидного корпуса" в Харькове блокаду осудил (интересно, что Билецкий при этом блокаду сдержанно поддерживает). В "Азове" заявили, что перестрелка велась с людьми Мураева (мега-оппозиционного депутата Рады, которого контингент типа "Азова" считает агентом путина). В "Донбассе" от задержанных открестились.

Я конечно не берусь утверждать, что там Мураев при делах. Но то, что "атошников" закупают в т.ч. и "регионалы" это не новость. Как не новость и то, что некоторые регионалы вполне могут быть связаны с нациками, блокирующими "Донбасс". Тем не менее, в данном случае это выглядит как банальная бизнес-разборка. Таковых чем дальше тем становится больше. Очень похоже, что и в данном случае политики здесь нет.


promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
generalkharkoff
18 фев, 2017 14:42 (UTC)
"...забаррикадировались внутри детсада"
Они же дети...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel