Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Про тетю и дядю, которые решили пошатать Харьков

Похоже, что план "Шатун", добрался и до Харькова. Ряд сообщений указывает на то, что в Харькове готовится серьезная провокация. Силовые структуры, как обычно, предупреждают, но фамилий организаторов как обычно не называют и каких-либо действий против них не предпринимают.

Вчера Георгий Тука (экс-губернатор Луганской области, который уже полгода как занимает должность замминистра по оккупированым территориям) у себя в фейсбуке написал следующее...

"План Суркова" - не выдумка и не фантазия.
Для его реализации не обязательно быть с Кремлем "на связи". Достаточно иметь склонность к авантюрам и неутолимую тягу к власти.

Итак.
Одна известная тетя уже договорилась с известным дядей. Дядя (несмотря на электронную декларацию) получил кэш и приступил к формированию "команды". Желающие приобщиться к "команде" ищутся по всей стране. Желательно - среди "отмороженных".
Первая репетиция - матч "Украина - Сербия" в Харькове 15-го числа.
Слишком "сладкий момент":
- город Харьков близок к границе (русские своих не бросают);
- Сербия демонстрирует поддержку агрессора - России (бей врагов);
- "прочь тарифы" + "власть сажает патриотов" (власть прочь)

За день получил эту информацию из трех независимых источников: футбольные фанаты, не полностью отмороженные "отморозки", которые готовы "подзаработать", но до крови не готовы и ... СБУ.
Надеюсь, правохранители будут действовать более решительно, нежели в Крыму и на Востоке в 2014 году и не допустят провокаций.


Что за тетя с тягой к власти более чем понятно. С вероятностью 99% это Тимошенко. Что за дядя? Тут сложнее. Помните было сообщение из Луганска о готовящейся провокации в Харькове. Там правда было о взрыве в метро, а не о провокации на матче, для которой нужны отморозки. Но в качестве организатора называется Наливайченко. Он вполне может быть дядей, которого имеет ввиду Тука. Он и с Юлей дружит и очень прочные контакты в среде боевиков имеет. Одно неясно: заполнял ли он е-декларацию (о чем пишет Тука).

У Туки все очень уж намешано: тарифы, отморозки, Россия своих не бросает. По тарифам собрался устраивать движ по всей Украине Мураев. Но это явно не связанно с возможными провокациями. Про близость с Россией тоже бред. Даже, если сербов побьют, никто войска вводить не будет.

Не очень ясно зачем может быть нужна какая угодно провокация. С точки зрения захвата власти в конце зимы, когда граждане уже получат порцию платежек, куда как более удобен. Да и все же неясно как драка или даже взрыв в метро после матча могут этому способствовать. Впрочем у Туки упоминается, что это только первая тренировка. Если так то какой-то смысл в этом может и есть. Возможно что-то готовит власть, чтобы обвинить в этом тетю и предварить тем самым её возможные действия.

Насчет отморозков есть еще один момент...


Двенадцатого ультрас нескольких клубов соберутся в Одессе на совместный марш. Тоже, видимо, собираются не просто так. Кто собирает неясно.

Что-то с этим футболом совсем не так. Очень уж много вокруг него всякого рода провокаций, в т.ч. кровавых.

То, что может случиться в Харькове 15 ноября, явно имеет над собой мощную крышу. Иначе уже бы были аресты. А так получается, что все всё знают, а предотвратить никто ничего даже не пытается.

Возможно, планы провокаторов сорвут результаты выборов в США. Все же очень похоже, что в Киеве все ждали победы Хилари. Ну а теперь что-то может и поменяться. Да и попросту что-то может сорваться. Как бы там ни было, 15е уже скоро. Посмотрим что будет и будет ли хоть что-то.


Tags: Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments