Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Доску Маннергейму можно, бюст Сталину нет?


Сегодня в Сургуте местными властями был демонтирован установленный 15 сентября памятник Сталину.

Памятник ставили граждане на деньги, собранные в интернете. В качестве причины сноса бюста власти назвали то, что он был установлен незаконно. Т.е. установка памятника была не согласована. Верится в это с трудом. РФ в этом плане все же не Украина, где можно свободно сносить памятники и ставить свои "памятники". Вряд ли бы каким угодно общественникам дали бы без согласования спокойно прийти, сложить постамент и установить сверху бюст. Но это ладно.

Сталин очень уважаем гражданами. Всякую антисоветскую мифология, наоборот, большинство граждан не уважает... И вот на этом фоне недалеко от постамента, где был памятник Сталину водрузили табличку, что мол здесь будет памятник жертвам политических репрессий. Вот это вот зачем? Это типа они так говорят, что им плевать на настроения в обществе и они будут ставить что захотят?

Слишком уж бросается последнее время идеологический зазор между элитой и гражданами. На государственные деньги то и дело выдают всякого рода антисоветские помои, к 100-летию Великой Октябрьской Революции, явно выльют на нас и нашу историю еще не один ушат откровенной лжи, да и доска Маннергейму – это явно не конец.


Tags: Война с Историей
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments