Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Битва за урожай по-украински


В этом году сообщений о рейдерских захватах земель, урожая или сельхоз-техники на порядок больше, чем в 2015 году, хотя и тогда их было немало.

Сразу же обратим внимание на еще одно сообщение.


Что происходит? Более крупные игроки, которые могут себе позволить нанять "героев-добровольцев" и купить с потрохами местные "правоохранительные" органы, пожирают более мелких. Попадаются сообщения о столкновения различных батальонов. По всей видимости, это связанно с тем, что мелкие аграрии обращаются к крупным игрокам, что называется, за крышей. Сторонами этих столкновение могут быть как ребята спортивного телосложения без опознавательных знаков, так и сотрудники вполне конкретных "правоохранительных" органов. Последние уже не первое десятилетие и не только в Украине так или иначе в подобного рода делах участвует, но никогда и нигде еще все не делалось так беспредельно как в Украине, где "правоохранительные" органы даже не пытаются хоть сколько-то правдоподобно изображать выполнение своих обязанностей.

В цитируемом сообщении говорится об инвестиционной привлекательности Украины. Последняя давно существует только в речах представителей власти и их медийной обслуги. Если кто-то и будет инвестировать в Украину то только по схеме: покупаю за 5 копеек, например, Одесский припортовый завод.

И наконец обратим внимание на реверанс Волоха в адрес Рады. Это едва ли не основное. По большому счету написан текст с целью поддержки закона, который выгоден одной из украинских элитных групп и который конечно же никак не улучшит ситуацию для мелких сельхоз-производителей. Если шум вокруг сельхоз-рейдерства и подымут, то только с целью лоббирования законов. Обвинять реформаторов, разваливших правоохранительные органы, никто даже пытаться не будет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments