Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Чья независимость?


Вот так вот выглядело официальное мероприятие в Харькове по случаю дня независимости.

С одной стороны это как для дня независимости в Харькове не супер-мало, но с другой стороны даже в этом небольшом числе пришедших солидную часть составляют чиновники.



Кернес на мероприятие не явился. Вносили флаг то ли солдаты, то ли курсанты.



Так было не только в Харькове. Ранее вносили длинный флаг "активисты", теперь, видимо, их не осталось совсем.

Что еще было в Харькове? Был некий автопробег из пары десятков машин, который закончился непонятными плясками.



Кто-то думает, что в Киеве на организованном Порошенко параде было иначе?



И еще пара снимков.





В толпе по центру, судя по трансляции, были в значительной части были чиновники. Как известно на мероприятия с участием Порошенко простым смертным не пробраться (как выглядит народ, "обожающий" Порошенко, см. например в этом репортаже). Но возможно за пределами оцепления было больше зрителей? Отнюдь! Их там вообще не было!



Насколько я помню Крещатик, этот перекресток метрах в 200-300 от того места где стояла сцена. Т.е. кроме тех, кому было положено по статусу толком никого не было даже в Киеве! Люди на парад не пришли, как и не пришли они и на другие мероприятия.

В качестве отступления предлагаю обратить внимание на лица чиновников.





Какой-то у них вид совсем не праздничный. По статусу им там быть было положено, но вот выглядеть себя по другому под то, что Порошенко нес со сцены, видимо, было совсем сложно.

А теперь вспомните кадры с марша Бессмертного Полка 9 мая по всей России. Вспомните сколько там людей. Вот это действительно народный праздник. Но Россия это ладно. Даже в Украине мероприятия, связанные с 9 мая, несмотря на всю опасность, связанную с участием в них, собирают куда больше людей чем любого рода мероприятия, поддерживаемые властью. 9 мая – это единственный идеологический праздник, как минимум, в Украине и России. Ничего другого нет и не будет.

Последние несколько дней многие украинские СМИ усиленно задаются вопросом: а независима ли Украина? Порошенко со сцены задался вопросом: получила ли Украина независимость или добилась её? Но лично меня кадры выше настраивают на другой вопрос: а чья эта независимость, если на мероприятия связанные с ней кроме удрученных чиновников толком никто и не выходит?


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments