Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Харьков отметил годовщину освобождения города от нацистов


23 августа 1943 года Харьков был окончательно освобожден от немецких нацистов. Этот день также отмечается как день города. Дата 23 августа очень уважаема в Харькове.

Сегодня, несмотря на вполне реальную опасность, группа харьковчан вышла под красными знаменами к Вечному Огню, чтобы почтить память павших за освобождения города и всей нашей Родины.

Фото выше и следующие два я получил по почте от очевидца.


Как утверждал приславший фото под Красным Флагом вышли "Союз советских офицеров" и "Трудовая Харьковщина". Также в сообщении было указано, что до них была официальная акция горсовета. Там были согнанные бюджетники, но было и очень много тех, кто пришел сам. Назначенного Порошенко губернатора не было, зато, как сообщается, был Рабинович и он демонстративно обнимался с Кернесом. А вот "активистов", бросающихся на людей, не было, что очень необычно для Харькова. Год назад они изуродовали памятник воину-освободителю, активно избивая тех, кто пытался им помешать. Ну а тут видимо с ними предварительно провели беседу.

После Мемориала Славы граждане отправились к памятнику Воину-освободителю.


Этих фото СМИ не приводят. Мол ничего и не было. В соц.сетях удалось найти еще две фотографии.


Это, по всей видимости, официальная акция на Мемориале Славы.


Не могу не отметить очевидного обстоятельства. Уже 3 год Харьков отмечает день освобождения от нацистов в условиях, когда нацизм вернулся обратно. Хуже всего то, что (не только в Харькове!) нет понимания того как это произошло и что именно вернулось. Но как бы там ни было, то, что харьковчане после 2014 года продолжают выходить под Красным Флагом, демонстрируя уверенность в том, что и в этот раз нацизм будет повержен, не может не радовать.


Tags: Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments