Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Харьков отметил годовщину освобождения города от нацистов


23 августа 1943 года Харьков был окончательно освобожден от немецких нацистов. Этот день также отмечается как день города. Дата 23 августа очень уважаема в Харькове.

Сегодня, несмотря на вполне реальную опасность, группа харьковчан вышла под красными знаменами к Вечному Огню, чтобы почтить память павших за освобождения города и всей нашей Родины.

Фото выше и следующие два я получил по почте от очевидца.


Как утверждал приславший фото под Красным Флагом вышли "Союз советских офицеров" и "Трудовая Харьковщина". Также в сообщении было указано, что до них была официальная акция горсовета. Там были согнанные бюджетники, но было и очень много тех, кто пришел сам. Назначенного Порошенко губернатора не было, зато, как сообщается, был Рабинович и он демонстративно обнимался с Кернесом. А вот "активистов", бросающихся на людей, не было, что очень необычно для Харькова. Год назад они изуродовали памятник воину-освободителю, активно избивая тех, кто пытался им помешать. Ну а тут видимо с ними предварительно провели беседу.

После Мемориала Славы граждане отправились к памятнику Воину-освободителю.


Этих фото СМИ не приводят. Мол ничего и не было. В соц.сетях удалось найти еще две фотографии.


Это, по всей видимости, официальная акция на Мемориале Славы.


Не могу не отметить очевидного обстоятельства. Уже 3 год Харьков отмечает день освобождения от нацистов в условиях, когда нацизм вернулся обратно. Хуже всего то, что (не только в Харькове!) нет понимания того как это произошло и что именно вернулось. Но как бы там ни было, то, что харьковчане после 2014 года продолжают выходить под Красным Флагом, демонстрируя уверенность в том, что и в этот раз нацизм будет повержен, не может не радовать.


Tags: Харьков
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments