Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Керри анонсировал амнистию и закон о выборах на Донбассе


Порошенко, Климкин вчера усиленно изображали восторг по поводу визита Керри. Украинские СМИ публиковали соответствующие фото. Между тем, как нетрудно понять, приезжал Керри совсем не затем, чтобы погулять с идиотски улыбающимся Климкмным по знаменитому Андреевскому спуску.

Далее цитата.

«Мы разработали закон о выборах, закон об амнистии, мы сосредоточили наше внимание на политическом аспекте, таком как децентрализация. И сейчас у нас уже есть определенные разработки, и они задокументированы между сторонами.»

Стало быть, закон о выборах на Донбассе и об амнистии ополчения уже разработаны, причем разработаны они не в Киеве. Адресую читателя к своей заметке от 4 июля "Значит таки будут прессовать Порошенко?". Керри приезжал именно прессовать Порошенко. Часть американской элиты хочет полного или частичного выполнения Минска, причем до президентских выборов, поскольку после их завершения баланс сил внутри американской элиты может существенным образом поменяться. Другая часть американской элиты минских соглашений не хочет и она толкнет связанных с ней игроков (Аваков, Турчинов, Пурубий и другие) на их срыв.

Как Порошенко будет протаскивать выборы и амнистию через нынешнюю Раду не понятно. В политическом пространстве такие законопроекты не то, что принимать – обсуждать нельзя. Собственно цитату, которую я привожу, подавляющее большинство украинских СМИ проигнорировало.

Сам Порошенко, видимо, рассчитывал (и рассчитывает) тянуть время до президентских выборов в США. В Штатах это понимают и вряд ли Порошенко сможет водить за нос серьезных людей. Получается, что в ближайшие 1-2 месяца в Киеве начнется серьезный политический кризис. И в то, что он закончится принятием законов о выборах и амнистии верится с большим трудом.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments