Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Бандеровцы не смогли снести памятник Щорсу в Киеве


Киевские неонацисты, в честь дня рождения Шухевича, сегодня хотели снести памятник Щорсу в Киеве. Однако у них не получилось.

На место прибыло не менее сотни полицейских. 112й сообщает, что были и сторонники того, чтобы памятник продолжал стоять. Ну а бандеровцы (было их, видимо, пара десятков) типа передумали и типа сделали жест доброй воли, предоставив киевским властям снести памятник самостоятельно до 24 августа.

Все как с гей-парадом, который грозились сорвать. Эти бандеровцы крутык только когда дело касается избиения вдесятером одного, причем желательно, чтобы избиваемый был пенсионером, а то мало ли что.

Сегодня же главный декоммунизатор всея Украины Вятрович заявил, что памятник Ватутину у Верховной Рады демонтажу не подлежит. Правда он сказал, что Кличко вроде как пообещал снести памятник Щорсу. Когда не сказал.

Вяло у них, в общем, в Киеве все идет, хотя это столица. Местные власти в ряде регионов по каким-то соображениям декоммунизируются очень неохотно. Кое-где против декоммунизации выступают открыто. К чему это все и зачем, я не понимаю, возможно ждут выборов и не хотят злить население, а возможно не хотят уродовать свои города (может же и такое быть?). Но как бы там ни было, фиксируем, что верхушка нынешней Украины, которая проталкивала все эти пронацистские законы не в состоянии стукнуть кулаком по столу. Это касается не только памятников.


Tags: Война с Историей, Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments