Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Еще раз о "несуществующих" притеснений русскоязычных в Украине


Увидел сегодня такой вот пост. Некий чиновник из Харьковского горсовета то ли послал то ли ответил орущим что-то невнятное про зраду бандеровцам. Поинтересовался в чем дело. Оказалось свидомые недовольны руссификацей цветочных клумб!

Вот как-то так.


Была из цветов надпись на украинском – стала на русском. И ведь не ленятся же отслеживать! Как впрочем и не ленятся они регулярно писать, что притеснения русскоязычных – это выдумки российских СМИ. Никаких притеснений по официальной версии не существуют. Но чуть что-то "руссифицируют" – сразу поднимается вой. Помнится один раз под новый год (это был то ли 2015й, то ли 2016й новый год) бандеровцы устроили вой по поводу того, что надпись "С Новым Годом" на главной елке русскоязычного Харькова на русском. Тогда, к слову сказать, городские службы надпись молча сменили.

Отношусь к украинскому языку с искренним уважением. Но вот эти черти делают все, чтобы как можно большее число людей украинский язык не любило.


Tags: Харьков
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments