Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

В Украине заговорили о венгерской угрозе


"Венгерская угроза: как Венгрия подогревает сепаратизм на Закарпатье" – сюжет с таким названием вышел на украинском канале 1+1.

Венгрия раздает паспорта, способствует развитию сети образовательных учреждений с венгерским языком обучения и по неподтвержденной информации даже выдала денег на создание отрядов самообороны.

В то, что деньги кто-то давал по формальным каналам мне верится мало, но в то же время по неформальным каналам работа с местной властью ведется 100%, значительная её часть ориентирована на венгров. Недавно депутаты Закарпатского областного совета большинством голосов, ссылаясь на областной референдум 1.12.91 (где население высказалось за предоставление региону автономии), потребовали у Киева особого статуса.

Никакого присоединения Закарпатья к Венгрии не будет. Особого статуса формально может тоже не будет, но по факту он уже там есть.


Tags: Закарпатье
Subscribe

  • 9 мая в городах Украины

    Сотни тысяч граждан в городах по всей Украине сегодня отправились к памятникам и мемориалам, чтобы почтить память поколения победителей. Как уже…

  • Бацька сдал назад. Что дальше?

    После первой ночи столкновений со стороны майданщиков стали звучать призывы о всеобщей забастовке. Первые несколько дней эти призывы в общем и…

  • Отстранение "бацьки" уже не выглядит фантастикой?

    Прошедшая ночь стала еще более "жаркой" чем ночь на понедельник. Минск за сутки прошел путь, который Киев прошел почти за два месяца: в…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments