Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Про несуществующих бандеровцев и проспект Бандеры в Киеве


Вятрович в фейсбуке сообщает об очередной перемоге. Несуществующие бандеровцы добились переименования проспекта Московского в Бандеры, а проспект Ватутина – в Шухевича.

Символично, что проспект, названный именем генерала, освобождавшего Киев в 1943 году, переименовывают в проспект Шухевича, который был офицером вермахта. Вполне в духе несуществующих фашистов.

Вятрович пишет, что ряду улиц присвоили имена Алмазова, Омельяновича-Павленка, Всеволода Змиенка. Скажу честно, до того как сесть писать эту заметку, мне были знакомы только первые две фамилии. И то, очень поверхностно. Хотя, должен сказать, вопросом гражданской войны на Украине я интересовался. Все трое имели отношение к армии УНР. Большую часть своего времени эта их УНР существовала в режиме "Под вагоном территория, а в вагоне Директория". Ну а под конец была использована Пилсудским для легализации вторжения в УССР. Столкновения, в которых отметились указанные деятели, носили локальный характер. И, как бы это странно на первый взгляд не выглядело, это существенно облегчает задачу производства мифов. В силу того, что события малозаметные мало кто знает, как оно было на самом деле.

Вдобавок, по одному из антисоветских законов все архивы советских силовых структур (где в том числе может быть много интересного про упомянутых деятелей) перешли в лапы Вятровича. Западные историки опасаются, что Вятрович и подельники могут "неправильные" документы уничтожить, во всяком случае на фальсификации документов они Вятровича ловили (см. здесь).

И еще одна деталь. Понимаю, что источник не самый солидный, но все же... В Википедии указано, что Омельянович-Павленко и возглавляемое им "украинское" вольное казачества (я так понимаю то самое, что Центральная Рада создала в 1917 году) служили немцам в охранной полиции. Даже не соображу с ходу где искать подтверждение или опровержение, но, как бы там ни было, факт службы Шухевича в полицаях бесспорен. В общем, интересно забавно несуществующие нацисты имена для улиц подбирают.

Последние несколько недель в Украине наблюдается обострение по части переименований и сносов памятников. Делается это, в основном, распоряжениями губернаторов. Опять-таки скажу, что вопросом я интересуюсь, но тем не менее большая часть фамилий незнакома, для подавляющей части горожан незнакомы едва ли не все фамилии, которыми их "осчастливили".

Может это конечно так совпало, но всплеск активности десоветизаторов начался после 9 мая. Нацистам очень не понравилось то, что они увидели на улицах украинских городов в День Победы. Приступ переименований – это очередная демонстрация бандеровскими нацистами своей идейной импотенции. Граждане Украины отказались верить в их мифологию, как связанную с тем, что было давно, так и с тем, что было в последние годы. А День Победы был, есть и будет.

А в завершение еще одна новость на эту же тему. Стало известно, что в Раде зарегистрирован законопроект, где предлагается отменить выходные 1 и 2 мая, а вместо 9го мая выходным сделать 8е. Что тут можно сказать?

Во-первых, не факт, что это дело пройдет. Лишь небольшая часть зарегистрированных законопроектов попадает на рассмотрение. Подали законопроект наиболее дремучие и воинствующие депутаты, ранее, скажем, один из авторов законопроекта ранее подал другой законопроект о том, чтобы главу Украинской православной церкви (Московского патриархата) назначала Рада. Кроме того законопроектом предполагается не просто отмена выходных, но и отмена нормы о переносе выходных дней, в случае, если на них приходится праздник. Вряд ли в такой формулировке это дело пройдет через Раду.

Но как бы там ни было. Голосовать они могут все, что угодно. Это никак не повлияет на то, во что действительно верят граждане Украины. Уже точно можно говорить, что не повлияет!

Остается только удивится, что вся эта публика, обижается, когда Путин поздравляет с Днем Победы лидеров стран СНГ, а также граждан Украины и Грузии. На счет Грузии утверждать не возьмусь (хотя думаю, что и там так же), но по части Украины все очень логично: у власти свои праздники, у граждан свои.


Tags: война с историей
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments