?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Сегодня словил себя на мысли, что вчера не до конца осознал насколько плохо сработала официальная и, скажем так, околоофициальная пропаганда РФ по части обмена Савченко. Это полный провал. И ладно бы этот провал был единичным. Что-то не так с официальными СМИ. Совсем не так.

Предлагаю читателю текст на эту тему.


Можно смеяться с Ковтуна и прочих "укро-клоунов" на ток шоу. Но вы мне скажите, чем скрины в начале поста лучше? Честно говоря не очень почувствовал, где провал с "полицейской миссией", тем более по части медийной, но в общем и целом с оценкой Дмитрия сложно не согласиться. Особенно касательно Савченко. Из всех возможных вариантов публичного оформления сделки был выбран едва ли не самый идиотский. Хуже было только промолчать.

У властей сложилась уверенность, что вся политика должна делаться закрыто, а публичную политику нужно редуцировать к тупому шоу. Говорить серьезно с гражданами по факту желания нет. Да, сейчас это так едва ли не во всех развитых странах. Но если, например, США себе такое чисто технически позволить может, то Россия – нет. США радикально мощнее нынешней России.

После выборов президента США в этом ноябре неизменно будет обострение. Внутри России оно отобразится, как минимум, падением уровня жизни населения. Вполне могу себе представить не только социально-экономический, но и политический кризис. Предпосылки к этому имеются – большая часть российской элиты рвать с Западом очень не хочет, а необходимость принципиально нового формат отношений с Западом чем дальше тем более очевидна. Часть элиты непременно будет сопротивляться. Да и что говорить о том, что будет. То, что мы наблюдали вчера, само по себе говорит о серьезных проблемах внутри власти.

Тут действительно очень показателен уже упомянутый случай, когда Медведев в ответ на вопрос о том, что пенсии не хватает, пожелал хорошего настроения. Теперь представьте такую же ситуацию через год или два (очень непохоже, что пик экономического кризиса пройден), а если это помножить на политический кризис? В случае если серьезное обострение внутри России таки будет, как Россия через него пройдет с такой системой государственных СМИ? И тут действительно дело не только в СМИ, а во всей системе власти.

В общем, что-то нужно с этим делать делать. Иначе к президентским выборам (в РФ) в 2018 году все это может закончится плачевно, в т.ч. майданом.


Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
superkonkretika
26 май, 2016 19:22 (UTC)
> осознал насколько плохо сработала официальная и, скажем так, околоофициальная пропаганда РФ по части обмена Савченко
а в чём плохость то?
это как в том анекдоте? а в чём наё*ка то? )))

я назвал это так: "кот в мешке" = "подбросить свинью" = "отдать надю"
oldvatnik
26 май, 2016 19:22 (UTC)

Ну, вот, а американцы что-то всполошились, что наши элиты национализируются - http://vz.ru/politics/2016/5/26/812861.html

chernovik
26 май, 2016 19:55 (UTC)
Их бы словами... но вообще восторг представителей США всегда подозрителен
humberto_rei
26 май, 2016 19:27 (UTC)

Все Как Всегда Слышат Только Что Хотят,а Вкдь Сказано Было Что Пенсии Будут Индексироватся По Всей Стране..а Не По Регионам

chernovik
26 май, 2016 19:56 (UTC)
Слышат то, что говорят. А те, кто должны были говорить хотя бы то же, что пишете Вы молчали предоставив пространство для стеба
faken_magda
26 май, 2016 19:34 (UTC)
Мне интересно что скрины в начале поста я увидела дважды в ленте с промежутком в три записи.
Первая шла от митрича вторая Ваша. Один к одному как сговорились.
http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/7168374/7168374_original.jpg
chernovik
26 май, 2016 19:57 (UTC)
Видел их сегодня в твиттерн два раза, первый раз утром. Они гуляют по сети
user_cruser
26 май, 2016 20:02 (UTC)
Эта фундаментальная проблема. Наша пропаганда работает постфактум, т.е. пытается объяснить уже состоявшееся событие. Но основная задача сегодня это подготовка общественного мнения к "правильному" пониманию предстоящего политического решения. Когда большие дяди будут относится к народу как к суверену и источнику власти, то так и будет: народу заранее всё объяснят. Американцы перед любой военной операцией, или принятием какого-нибудь закона народу по полгода мозги промывают, потому что уважают общественное мнение, так сложилось исторически, - какая бы там ни была демократия, она всё-таки есть.

Edited at 2016-05-26 20:04 (UTC)
jack_jumper
26 май, 2016 20:07 (UTC)
У Коротченко это уже второй залет на моей памяти. А так, да, попытки отмазаться у роспропагандистов выглядели весьма уныло.
i_nteres
26 май, 2016 20:09 (UTC)
Зато Ковтун может занести себе в актив, что публично предрекал Коротченко "колебание вместе с линией партии". Без Кургиняна, который всегда интеллектуально и честно отвечает на подобные выпады, все эти передачи имели бы рейтинг ниже в разы.
mamlas
26 май, 2016 21:17 (UTC)
Не вижу непоследовательности в скринах. Её надо было судить? Надо. Её нужно было вбрасывать в бандеровское кубло? Нужно.

По-моему, пиариться на памяти погибших - это как раз неправильно.

И да, я могу спорить на что угодно, что нет годной информационной пропаганды перед теми, кто тебя не слушает, абсолютно нет. Так что, третий скрин и его тема - абсолютно в пустоту, демагогия. Этот Евстафьев критиканствует.
kirill2490
27 май, 2016 06:17 (UTC)
>>>> Её нужно было вбрасывать в бандеровское кубло

Нахрена? Давать этим утыркам козыри в руки? Чтобы Пидрошенко визжал "Как мы вернули Савченко, так вернём Крым и Донбасс"? И это массово тиражировалось нашими же СМИ.
Вы поймите, вся эта шобла - от США и до укрохунтарей согласно своей уголовной психологии такие уступки расценивает не как жест доброй воли, а как признак слабости! И будет давить дальше ещё наглее. И уже давит! И будет только хуже!
Это слив.

mamlas
27 май, 2016 08:42 (UTC)
Благодарю!
Alexei Sergeevich
26 май, 2016 21:25 (UTC)
В части согласен. Зря они эту операцию по обмену проводили типа тайно, надо было получать больше профита с этой истории, надо было начинать подготовку населения еще за недели 2. Больше показывать этих ребят, как там им плохо, что мы своих не бросаем, что их срочно надо вызволять, что мы их так хотим вернуть, что аж готовы Савченко отдать. Почему эти "ГРУшники" не устроили прессуху, где бы рассказали как их пытали и под пытками они наговорили всяких глупостей? А что мы получили в итоге? Мы получили шоу Соловьева, где пост фактум народу объясняют, что вроде все сделано как надо. Но осадочек то остался, любой понимает, что наши обосрались с Савченко, причем обосрались по полной. Весь гефешт от осовобождения это полоумной получили хохлы!
slav1k
27 май, 2016 00:14 (UTC)
Дык саботаж же. Организованный и системный. И если бы только в пропаганде...
kirill2490
27 май, 2016 06:07 (UTC)
Да переобуваются на ходу только в путь. Урроды. Коротченко после этого в моих глазах особенно упал. Просто ниже плинтуса!
Вот такой ещё скриншот от него есть:

Уррод.
sonya_vasina
28 май, 2016 03:00 (UTC)
в целом мысль правильная, но внутри критики со многим не согласна. сформулировано не безусловно и коряво. я например, не считаю , что "виолончельная" история была провалена. по-моему с точностью до наоборот. а вот праймериз многое показал, да.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )