?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В Харькове продолжается варварская декоммунизация. Переименованы 52 улицы, 4 района и 5 станций метро.

Метро "Маршала Жукова" переименовали в "Дворец Спорта", "Метростроителей имени Ващенко" – в "Метростроителей", "Площадь Восстания" – в "Защитников Украины", "Пролетарская" – в "Зеленый Гай", "Советской Армии" – в "Армейскую". По части названий районов вдаваться в подробности не буду (кому интересно – см. здесь). По части улиц переименовывали тупо все, что попалось под руку. Скажем, улицу Иванова переименовали. Переименовали улицу Червонозаводскую. Проспект Правды переименовали в проспект незалежности. Понятно, что тут речь идет о газете "Правда", но это переименование очень символично.

Также на карту города всунули Михновского, Сечевых Стрелков, "героев" небесной сотни и, что самое мерзкое, Юрия Шевелева. Майданщики уже не первый десяток лет добиваются этого. Говорят у него есть некие заслуги перед филологической наукой. Не знаю, я не филолог. Тем же, кто так хочет легализации Шевелева, на филологию просто плевать. Почему я пишу "легализации"? Да потому что Шевелев, будучи этническим немцем, во время оккупации Харькова активно сотрудничал с немцами, а в августе 1943 бежал из города вместе с ними. Ну а теперь вот в честь него улицы называют.

Стоит сказать, что не переименовали улицы, связанные с Войной (под этой же формулировкой Кернес не переименовывал, в частности, метро "им. Маршала Жукова").

Напомню также об особенностях закона о декоммунизации. По части переименования 6 месяцев отводилось местным советам, потом 3 месяца главам населенных пунктов, ну а потом губернатор должен был переименовать все, что не переименовали до него. При этом Райнин переименовал то, что под закон не подпадает. Это что получается, что он 3 месяца может переименовывать все что ему захочется под предлогом декоммунизации?

Теперь небольшое отступление. Вчера в Харькове на заседании горсовета (где большинство за партией Кернеса) был лишен мандата депутат Лесик. Лишили его за то, что он 9 мая на Мемориале одел георгиевскую ленту. Лесик и до 9 мая делал много громких заявлений, которые явно не нравились Райнину. К чему это я все? Да просто на примере всех этих переименований отлично видно чего стоят громкие заявления типа борцов с системой. Когда горсовет во главе с Кернесом переименовывал 180 улиц, все было юридически чисто. Горсовет может переименовывать и без всяких законов о декоммунизации. Но сейчас переименование того, что под закон не подпадает, указом губернатора – это явное превышение должностных полномочий. Подав иск в суд, можно действие этого указа, как минимум, приостановить. В Сумах, как я понял, именно так и сделали.

Подать в суд на губернатора – это отличный шанс для тех, кто делает громкие заявления. Посмотрим конечно, но что-то я не верю в то, что иск будет. Пишу все это, чтобы еще раз показать чего стоят громкие слова.

Такая вот история. Бандеровцы, будучи абсолютным меньшинством, продолжают навязывать свою волю полуторамиллионному городу. "Свободная и европейская" Украина именно такая.


promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
felix_edmund
18 май, 2016 20:24 (UTC)
При поддержке ублюдка мэра.
daredeska
18 май, 2016 20:43 (UTC)
Завтра еще и День Пионерии.
sonya_vasina
19 май, 2016 00:06 (UTC)
сначала пишите что "Метро "Маршала Жукова" переименовали в "Дворец Спорта", потом "Кернес не переименовывал, в частности, метро "им. Маршала Жукова" не совсем понятно: его сначла не переименовывали потом переименовали ,или что?
chernovik
19 май, 2016 06:16 (UTC)
По принятому закону сначала 6 месяцев (со дня вступления закона в силу) переименовывает горсовет, потом 3 месяца – мэр, и потом 3 месяца – губернатор, далее вроде еще правительство указом может переименовывать.
Горсовет и Кернес очень много чего переименовали (см. серию заметок "Десоветизация Харькова" – http://emelamud.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0), они по большей части переименовали то, что 100% подпадало под закон. Есть и то, что под закон явно не подпадает, например, ст. метро "Площадь Восстания" или улица Правды. Горсовет это не переименовал, теперь вот переименовал Райнин. Очень было бы интересно знать кто составлял список, там вроде была некая комиссия из майдаунов.
mikeb_2006
19 май, 2016 08:21 (UTC)
Снял на память сегодня:
tatasya27
19 май, 2016 08:42 (UTC)
Многие пассажиры метро пока не заметили переименований
felix_edmund
19 май, 2016 09:59 (UTC)
Выбрали ж, себе на голову такую мразоту.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )