Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

9 мая. Граждане Украины вышли почтить память предков


Это фото сделано в Одессе. Одесситы, как и граждане во многих других городах Украины, не смотря на все старания по нагнетанию обстановки, все же вышли почтить память предков, павших за наше будущее. Более того, судя по материалам из открытых источников и поступавшим мне сообщениям, людей сегодня вышло существенно больше чем год назад.

Последние несколько дней в городах Украины (особенно в Одессе и Харькове) усиленно нагнетали обстановку. Всякого рода майдановские парамилитарные структуры показательно готовились "пресекать провокации" (т.е. делать оные). В Одессе грозились устроить фильтрационные пункты на подходах к Аллее Славы. В Харькове парамилитарные формирования неонацистов объединились для "предотвращения провокация" (по факту для создания оных).

В СМИ и твиттере очень большое количество сообщений на тему различных столкновений. В Харькове была даже стрельба: бандеровцы обстреляли байкера с Красным Флагом. Но по меркам современной Украины можно уверенно сказать, что все без происшествий.

Вместе с тем поступает огромное число фотографий из самых разных городов Украины. Везде очень много людей, Красный Флаг. Были и фотографии предков, воевавших в Красной Армии. Бессмертный Полк все же прошел по улицам украинских городов. Вместе с тем нельзя сказать, что акция была организована! Какие-то намеки на организацию были только в Харькове и Одессе. Это больше было похоже на стихийные акции.

Просматриваю поступающие материалы. В течении нескольких дней постараюсь рассказать о том как все было, поскольку рассказать есть о чем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments