Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Они забыли, что клялись стоять до конца?

Вчера в половину второго зашел на сайт где идет круглосуточная трансляция с веб-камеры над майданом. И вот что я там увидел...

Скриншот (05.01.2014 13-26-16)


Здесь 500-1000 человек. Надеюсь, читатель еще не забыл, что в воскресенье майданщики проводят вече, т.е. собираются все кого можно собрать.

По бокам было совсем пусто.

Скриншот (05.01.2014 13-25-39)


И эти люди клялись стоять до конца?

Вечером с большим интересом для себя обнаружил на Корреспонденте материал следующего содержания...

Скриншот (06.01.2014 12-32-12)


И после подобных новостей майданщики плюются в сторону Корреспондента? Самое интересное то, что фото на Корреспонденте не противоречит общему виду.

Сейчас картина еще более интересная...

Скриншот (06.01.2014 12-27-04)



А ведь анонсировались мега-молебны в честь рождества? Возможно вечером будет больше народу. В 10-00 состоялся молебен. Сообщение об этом на TBi лаконично до предела.
Сейчас на майдане Независимости проходит молебен. Митингующие вместе с священниками произносят слова молитвы.
Ни слова о численности! Ведущие информ-агенства вообще проигнорировали данное событие. Судя по фото выше, это может быть связанно с нежеланием констатировать свершившийся факт: как минимум на праздники майдан полностью разошелся по домам. Забыли майданщики про обещание стоять "разом i до кiньця" (рус.: вместе и до конца).

Майдан явно будет искать повод изменить формат. Кличко грозит очередной забастовкой. Тягнибок рассказывает про эффективность пикетов домов чиновников. Но как бы там ни было, для того, чтобы поменять формат протеста (вернее сказать, получить не сильно позорный повод распустить майданы) нужен повод. В этом смысле очень пугает слет майданов, который состоится на следующих выходных в Харькове. То, что для подобного мероприятия выбран именно Харьков не сулит ничего хорошего.


Tags: евро-майдан, майдан капут
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments