Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Гройсман отказался от премьерского поста


Утверждается, что Гройсман отказался от премьерского поста. С чем это может быть связано?

Кто-то кого-то легко мог кинуть, как это было, к примеру, с отставкой Яценюка 16 февраля. Порошенко вполне мог кинуть НФ ("народный" фронт Яценюка). Так получилось, что постановление об отставке Яценюка уже зарегистрировано. Напомню, до конца текущей сессии Рады (по факту до осени) у Яценюка иммунитет (в связи с тем, что один раз его в отставку отправить не смогли).

Кинуть могли и Порошенко. Какая-то депутатская группа, вернее хозяин этой группы, вполне мог потребовать чего-то еще за голосование, которое должно состояться завтра.

И наконец, не нужно сбрасывать со счетов самого Гройсмана. Он воспринимается, как 100% контролируемая Порошенко фигура, но часто бывает, что при продвижении наверх та или иная фигура начинает заниматься самодеятельность. Некоторые депутаты от БПП (блок Порошенко) утверждают, что Гройсман отказался из-за того, что не хочет быть статистом и ему не понравились некоторые министры, которые ему навязывают.

Не похоже, что завтра это закончится. Никто никому не доверяет, потому что все стали слишком уж часто нарушать сложившиеся в Украине правила политической игры. Ни о какой устойчивой коалиции не может быть и речи.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments