?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Завтра 30 декабря исполнится 91 год со дня основания нашей общей Родины Союза Советских Социалистических Республик.


Подписание договора об образовании СССР (Cтепан Дудник)


30 декабря 1922 года в Москве состоялся первый Всесоюзный съезд советов, где представители Российской СФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской ССР утвердили договор об образовании нового государства – СССР.

Фактически на момент 30 декабря СССР уже существовал. Главное достижение Съезда состоит в юридическом оформлении окончания периода смуты. Договор об образовании окончательно закрепил тот факт, что большевикам удалось вывести Страну из состояния клинической смерти. СССР образовывался как государство, преемственное к тысячелетней России.

Предметом дискуссии на Съезде стало устройство будущего государства. Рассматривалось два варианта: вхождение национальных республик в СССР на правах автономий и союз равноправных государств. Преимущество было отдано, как известно, последнему варианту. В Договоре было расписано распределение полномочий между местными и союзными властями, устанавливался порядок его изменения. Высшей властью был провозглашен Съезд Советов СССР. В промежутке между съездами верховной властью обладал Центральный исполнительный комитет СССР.

Так получилось, что в последующие года советские люди скорее отмечали 7 ноября как день рождения своей Страны. Однако, как бы там ни было, точно можно сказать, что день рождения Советской Страны был праздником для её граждан. Сейчас на день независимости (неважно какой из пост-советских республик) не увидишь того энтузиазма в глазах у людей.

Страны, в которой мы родись больше нет. И вспоминая о её образовании, мы должны задуматься о причинах её краха. Ведь даже в момент глубочайшего кризиса, 17 марта 1991 года граждане проголосовали за сохранение Родины. Но почему они при этом промолчали, когда их мнением открыто пренебрегли? Наш народ, так быстро мобилизовавшийся в 1941, почему-то проявил полную апатию в 1991. Что сломалось? И как это починить?

Это пренебрежение народной воли в 1991 году заложило печальную традицию. Эти же попытки меньшинства навязать свою волю большинству мы видим сейчас на т.н. майданах в Украине. И мы обязаны преодолеть эту позорную тенденцию!

Завтра не обычный рабочий день. Граждане совершенно разных государств завтра будут вспоминать свою общую родину. Читателям их Москвы могу предложить, посетить тематический пикет движения Суть Времени. Будет организована и цепь пикетов в других городах (Севастополь, Ленинград, Псков, Калининград, Петрозаводск). Тех, кто находится в Харькове, могу пригласить поучаствовать в скромном возложении цветов. Мы должны помнить, что не всегда Страной заправляло меньшинство на майданах. Мы должны помнить, о том, что существовало государство, ставившее своей задачей развитие каждого гражданина и заботившееся о своих гражданах. Мы должны помнить нашу большую Родину! С праздником, дорогие читатели!


Метки:

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
beskarss217891
29 дек, 2013 19:52 (UTC)
да, есть такая дата. В Днепропетровске тоже движение Суть времени будет пикет проводить.
apafnutiy
29 дек, 2013 20:43 (UTC)
Ждём отчёта. )
rjadovoj_rus
29 дек, 2013 20:10 (UTC)
Да здравствует СССР!
Да восторжествует СССР 2.0!
oehoe
29 дек, 2013 22:51 (UTC)
СССР продолжает своё существование как субъект международного права. Не далее как в 2008 году российское руководство ссылалось за ЗАКОН СССР ОТ 03.04.1990 О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР, мотивируя утверждение, что выход Грузинской ССР из состава СССР в 1991 году повлек сокращение территории Грузии за счёт Абхазии и Южной Осетии, не проголосовавших за выход из СССР.

Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по
собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Статья 6. Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Статья 9. Итоги референдума в союзной республике по вопросу о выходе из СССР, а также мнения высших органов государственной власти союзных, автономных республик, органов государственной власти автономных областей и округов по этому поводу рассматривает Съезд народных депутатов СССР. По представлению Верховного Совета СССР, согласованному с Верховным Советом выходящей республики, Съезд народных депутатов СССР устанавливает переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР.
В переходный период на территории выходящей республики сохраняют свое действие Конституция СССР и законы СССР.

Статья 10. В случае, если по итогам референдума не принято решение о выходе союзной республики из СССР, новый референдум по этому вопросу может быть проведен не ранее чем через десять лет с момента проведения предыдущего референдума.

СССР 2.0 будет таким же незаконным образованием, как и нынешние суверенные государства на территории СССР. Закон есть закон и его необходимо уважать и соблюдать.
forward2ussr
29 дек, 2013 20:11 (UTC)
Надеюсь, что все левые движения присоединятся к СВ в своих поздравлениях.
apafnutiy
29 дек, 2013 20:43 (UTC)
Иное было бы странным, но всё может быть (
С праздником!
kosky
29 дек, 2013 21:01 (UTC)
"Наш народ, так быстро мобилизовавшийся в 1941, почему-то проявил полную апатию в 1991. Что сломалось?"

Кэп говорит нам, что высшее командование осаждённой крепости СССР ещё в 1985 - 1989 годах решило сдать крепость неприятелю. Что и было сделано. Акт капитуляции был подписан в 1989 году на Мальте. Сответсвующая разъяснительная работа с защитниками и обывателями проводилась и до, и после мальтийского саммита. К 1991 году уже всё было кончено.

Edited at 2013-12-29 21:02 (UTC)
chernovik
29 дек, 2013 21:11 (UTC)
а фамилией Кэпа и источником не поделитесь? =)
oehoe
29 дек, 2013 23:06 (UTC)
Да тут и фамилий не нужно. Но если покопаться, то можно найти много интересного. Достаточно просто посмотреть документы за тот период: создавалась илюзия народовластия, а избранные депутаты Верховного Совета СССР занимались планомерным уничтожением народовластия и СССР. Например снятие госмонополии на внешнеторговую деятельсноть было прямым нарушением ст. 73 пункта 10-го Конституции СССР:

Статья 73. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и управления подлежат:

9) обеспечение государственной безопасности:
10) ... внешняя торговля и другие виды внешнеэкономической деятельности на основе государственной монополии;

Я могу сказать только, что СССР жив. В своё время так спешили уничтожить СССР, что забыли позаботиться о юридической законности.

Edited at 2013-12-29 23:16 (UTC)
kosky
30 дек, 2013 15:12 (UTC)
Источником для меня служат мои собственные воспоминания о том времени. И их последующее критическое осмысление.
На непуганых советских идиотов (в том числе и на меня) в те годы шла лавина антисоветской пропаганды.
Посмотрите, если сможете, от начала до конца фильм Говорухина "Так жить нельзя", например.
Тогда это пропагандистское говнище воспринималось как Откровение Познавшего Истину.
yebkflyj
30 дек, 2013 01:09 (UTC)
Спасибо что напоминаете,а то многие свою историю скоро будут знать из пиндоских коиксов.
d_trend
30 дек, 2013 07:32 (UTC)
С праздником!
gutalin_vl
30 дек, 2013 10:08 (UTC)
Ура! УРа! УРА!
Sergey Prohorov
30 дек, 2013 11:29 (UTC)
Еще раз троекратное Ура!
magis_amica
30 дек, 2013 20:09 (UTC)
Где-то на краю сознания все время есть ощущение, что весь этот постсоветский период - морок, бред, что нужно только проснуться...
drfragg
31 дек, 2013 09:47 (UTC)
Замечательная дата. Я верну свою родину.
citizenhabar
19 янв, 2014 04:54 (UTC)
Я тоже родился в СССР. И вижу что он еще не исчез бессле
Помню как накануне у нас в Хабаровске проходила гигантская выставка - Дизайн в США. Они привезли лучшие примеры дизайна - машины, мебель, бытовую технику. Вход был бесплатным - раздавались журналы и значки. Одновременно в магазинах пропал сахар и продукты питания, появились импортные сигареты по карточкам, затем гуманитарная помощь - консервированные мандарины. Это работали подельники в органах государственной власти. Хозрасчеты. Гласность. Видео. Боевики. Порнография. Отключения отопления в Хабаровске в -30. Позднее паленая водка за копейки на каждом углу. Одновременно дикая инфляция. Доктрина шока в действии. Это сейчас мы узнаем что были люди боровшиеся за СССР, в то время хаос и многократно возросшие личные проблемы, не давали опомниться...

Время прошло. Сейчас мы знаем,что это не было какой-то эксклюзивной технологией примененной к СССР. США, а точнее группа лиц - "мирового правительства" и ранее применяло эти технологии, под дымовой завесой реальных проблем к порабощаемым странам. Сегодня этот процесс запущен в нашей братской Украине (хотя какие мы к черту братья - один народ!). Думаю мы в силах общими усилиями остановить этот социальный механизм, работающий в принципе в странах с низким интеллектом и то, на очень ограниченном отрезке истории. Мы в силах заставить власть найти предателей распустивших СССР, предателей не выполнивших свой долг - празднующих день рождения в Лондоне, под аплодисменты людей сгубивших миллионы наших сограждан. Потребность формирования нового Союза, обязательно будет услышана появляющимися политиками нового поколения, подхвачена и воплощена. То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Да здравствует СССР 2.0!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )