?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Похоже, что основные игроки в Украине уверены, что скоро будет или выборы, или еще один майдан. Резко активизировалось создание новых политических проектов. Под это дело наблюдаются попытки вернуть из политического небытия самооборону майдана.

Самооборона майдана, там где она сохранилась, уже больше воспринимается как личная гвардия какого-то местного олигарха. Но вот уже во втором городе Украины (на фото Одесса, до этого был Киев) вижу нечто похожее на самооборону майдана: новенький камуфляж и явно не воевавшие ребята, флаги соответствующие, на некоторых балаклавы и бронежилеты. Кастрюль только не увидел. Возглавляет эту движуху А.Левус, который активно участвовал в создании самообороны на майдане два года назад.

Но прежде чем я приведу несколько фото из Одессы, стоит обратить внимание на событие, которое на первый взгляд не имеет отношение к событию на фото. Все ли заметили слив в сеть протоколов заседания Совбеза Украины от 28.02.2014? Там сообщения было два. Во-первых, единственным, кто голосовал за резкий ответ России был Турчинов, во-вторых, Тимошенко была резко против.

Тут же начались разговоры о том, что опубликованный протокол фальсифицирован, было справедливо отмечено, что несколько страниц в опубликованном фрагменте пропущено. Но это все не очень интересно. Важно другое. Скорее всего протокол слил Турчинов. Похоже, что он все-таки будет возвращаться в политику, причем возвращаться он будет под лозунгами о "борьбе с оккупантами".

Теперь что касается вчерашнего события в Одессе. Приведу несколько фото.


Ну а это их главный лозунг


"Вiльнi люди" ("Свободные люди") – это название группировки. Ну а "Реваншизм не пройдет"... В общем, получается как этот их Турчинов и другие "патриоты" в поте лица боролись с агентами Путина и несколько раз их победили, но вот в итоге они снова вот-вот возьмут реванш. В подтверждение своих слов о том, что еще много есть с кем бороться, "активисты" притащили шины к складу некой типа русской фирмы.


Ну и стены местного офиса "Оппозиционного блока" исписали матами.


На погромы видимо санкцию не получили, но а так типичная "борьба с оккупантами".

Две недели назад аналогичная акция была в Киеве. Вроде как дальше собираются в Харьков. Людей немного, сотня-две, причем судя по фото и комментариям к ним это сборная со всей Украины. Но, так или иначе 100-200 человек вполне хватает.

На что это похоже? Тут варианта два.
1. Собирают партию на выборы. В "народном" фронте кроме группы Яценюка есть в том числе и группы Турчнова и Парубия. Последние два вполне могли решить избавиться от балласта и попытаться на очередных выборах сыграть в "борцов с оккупантами". Стоит промежду прочим отметить, что возросла интенсивность "антикоррупционных" гастролей Саакашвили (которые 100% являются прологом к созданию партии под выборы). Хоть пока в перевыборы и не очень верится, но, очевидно, что-то эта публика знает.
2. Этот вариант менее вероятен, но я его тоже укажу. По моим субъективным ощущениям это все очень похоже на сборы ядра для самообороны будущего майдана или иного мероприятия, где может понадобиться силовой элемент. Название у них какое-то не партийное, да и главари (в первую очередь Парубий) не очень на этих акциях светятся, что нехарактерно для создания партии и очень характерно для создания чего-то чисто силового.

Но так или иначе самообороны майдана спешно возвращают из небытия. Зачем? Я думаю, это скоро станет понятно. Ну а пока полностью понятно только то, что пока хоть сколько-то значимая часть населения Украины будет голосовать за "борьбу с оккупантами" или "борьбу с коррупцией" ничего дельного в Украине не будет точно.


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sant_iago
29 фев, 2016 22:21 (UTC)
1) Хоть вы не путайте броники и разгрузки.
2) Кроме Майданов и выборов есть и банальные шкурные интересы. Вот западенцы пару десятков бездельников на трассы вывели и явно профит получили. В той же Одессе вполне могли подумать, мол мы чем хуже? А там тоже есть что блокировать.
3) На самом Майдане тот же Порошенко поначалу тоже особо не светился, чтобы не подставляться.
4) Образ Турчинова еще и медийно раскручивается. Игра на "крывавом пасторе" и все такое, что дополняет образ. Явно будут напирать на то, что вот Турчинов истинный патриот, готов воевать и если бы он командовал, то Крым бы точно не отдали.
well_p
1 мар, 2016 01:41 (UTC)
"""и явно не воевавшие ребята"""- при том уровне безработицы. что сейчас на Украине, собрать сотню другую клоунов не проблема.Только вот что они могут , кроме как ходить с флагами? Судя по всему ничего. Ну и нафига кому то такие вот клоуны, которых самих надо от всех защищать?
mkarev
1 мар, 2016 08:08 (UTC)
Весеннее обострение у них (
( 4 комментария — Оставить комментарий )