Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

23 февраля в Украине


Это кадр из Одессы. 23 февраля одесситы возложили цветы к Вечному Огню на Аллее славы. В Одессе и многих других городах граждане все же собрались, чтобы почтить настоящих Защитников Отечества.

Фотографии из Одессы публикует местное издание "Таймер".


Собрались у вечного огня и николаевцы.


В сети есть фотографии из Львова, Сум, Чернигова, Кировограда и Днепропетровска (спасибо автору твиттера @redslavyanin за проделанную работу по поиску фото).

С одной стороны граждан мало. Но с другой стороны не нужно забывать где они собираются. Да и на акциях по поводу небесной сотни как минимум в Одессе и Николаеве участников было не больше. Хотя вся эти акции властью поддерживаются, как медийно так и материально.

Предваряя соответствующий вопрос в комментариях отмечу, что на фото мало молодых людей. Что тут можно сказать? Хорошо помню фотографии двухлетней давности. Там молодых лиц было очень много. Как СБУ с МВД, так и бандеровцы, которые давили всю митинговую активность в основном работали по мужчинам, так сказать, призывного возраста. К примеру, в воскресенье была попытка провести митинг против сноса Ленина в Запорожье. Митинг разогнали. Парней, которые там были увезли, частично милиция, частично бандеровцы (см. здесь).

Мне сидя перед экраном конечно легче всего призывать выходить на улицу с красным флагом. Тем не менее, призываю участников подобных акций как минимум действовать осознано. В любом случае выход 23 февраля, тем более под Знаменем Победы, – это, как минимум, акт гражданского мужества. Праздник 23 февраля в существенной мере именно про это.

PS. Должен поблагодарить тех немногих журналистов, которые не смотря ни на что разместили у себя фотографии, которые я привожу. Нашел в сети упоминание о том, что был митинг и в Харькове. Если у кого-то есть фото или ссылка на фото, очень прошу поделиться.


Subscribe

  • И снова пиар на контрабанде...

    Последние несколько дней по интернету ходят упорные слухи, что следующего персонажа могут назначить губернатором Луганской области. В сети резко…

  • Как выходили из котла...

    Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево. Есть и другое свидетельство. "55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2…

  • По-поводу трофеев...

    Вчера писал, что чтобы опровергнуть утверждение о том, что ВСУ вышли на технике и не оставили трофеев нужно дождаться фото этих самых трофеев. В…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments