Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Как небесную сотню неприличным словом в прямом эфире назвали


Вокруг украинского канала "Интер" (который связывают с Оппоблоком, Левочкиным и Фирташем) возник очередной скандал. Во время сюжета про небесную сотню шеф-редактор в прямом эфире сказала "заканчивайте х**ню". Естественно, это восприняли как, о ужас, неуважение небесной сотни. В сети стоит жуткий вой. Требуют закрыть "Интер".

Вот сюжет...


Ну а это типичный пример демонстрации негодования.


Потом эта же публика рассказывает нам басни о том, как в 30е годы сажали за портрет Сталина в неположенном месте. Им осталось только ввести уголовную ответственность за отказ поклоняться небесной сотни и публичное непризнание их героями.

Во всей этой истории с расстрелами на майдане несомненно только то, что люди погибли. И что гибель людей – это плохо. Остальное – это вопрос дискуссионный. Но украинские чиновники и прочие "патриоты", с пеной у рта доказывая, что у них в стране свобода слова, а Янукович диктатор, жесточайшим образом подавляют любую точку зрения отличную от официальной. В первую очередь это касается расстрелов на майдане.

Должен сказать пару слов об "Интере". Всякого рода "патриоты" выдают его чуть ли не за рупор Кремля... но вот при этом руководство Оппоблока в Россию невъездные (в частности, известно о том, что в одном из московских аэропортов развернули Колесникова и Рабиновича).

Накал идиотизма вокруг небесной сотни продолжает нарастать. И чем больше наростает этот идиотизм, тем дальше от этого всего становятся простые украинцы. Акции, приуроченные годовщине стрельбы на майдане, не были многочисленными. На часть акций сгоняли бюджетников. Не верят в это люди и уже не поверят.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments