Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

О заявлении Путина по Сирии...


Вчера вечером после телефонных переговоров с Обамой Владимир Путин сделал заявление о перемирии, которое должно наступить с 27 февраля.

Что можно сказать по заявлению?
1. Момент для перемирия более чем удачный. Боевики (как "умеренные" так и не очень) крепко получили по зубам. Они, как и те западные лидеры, которые их фактически поддерживают, не в том положении, чтобы диктовать условия.
2. Из предыдущего пункта вытекает главное. Перемирие не касается не только ИГ но и также других группировок признанных Совбезом ООН террористическими. В ближайшее время российские и американские военные будут составлять список тех, кого перемирие не касается и отметят на карте их позиции. Отделить "умеренных" от тех, кого СБ ООН уже признал "неумеренными", практически невозможно. Собственно поэтому Запад и не спешит публиковать список "неумеренных" и отмечать их позиции на карте. Это был главный козырь западных лидеров. Удары, к примеру, по "ан-Нусре" трактовались как удары по умеренной оппозиции.

Посмотрим, что они там понаотмечают на карте. Посмотрим, что скажут на это "умеренные", а также Турция и саудиты. Не будет перемирия сейчас – будет перемирие в еще более жестких для боевиков условиях.

Российская дипломатия в общем и целом по части Сирии работает очень эффективно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments