Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Пока все обсуждают отставку Яценюка и перевыборы в Раду


Пока все обсуждают несостоявшуюся отставку Яценюка и вероятные перевыборы, вчера в Киеве несколько сотен человек пикетировали посольство США с резко антиамериканскими лозунгами.

Были плакаты "США – империя зла", "США – спонсор гуманитарной катастрофы в Украине".


Были и призывы адресованные лично послу.


С митингом все понятно – он проплаченный. Кем? Есть гипотеза, что устраивают подобную движуху комитет спасения Украины Азарова. Но это лишь гипотеза. Интереснее тот факт, что этих ребят не разогнали.

Не так давно главу СБУ спрашивали почему они не пресекли акцию Симоненко и Витренко, где те открыто требовали союза с Россией. Грицак ответил, что мол они формально закон не нарушили. И действительно требования союза с Россией на данный момент в Украине полностью законны, как и антиамериканские лозунги с призывами к послу США убираться прочь. Но кого из нынешней власти в Киеве реально волнует Закон? На то, что нельзя закрыть по закону устраивают набег "неизвестных" нацистов. Никто с законностью в Киеве не парится.

И тем не менее, антиамериканскую акцию не разогнали. Почему не разогнали? Очевидно, кто-то влиятельный в Киеве их крышует. Зачем крышует? Вот здесь у меня ответа нет. Но очень может, что скоро мы его узнаем.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments