?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в очередной раз решил сходить на харьковский евро-майдан. Людей в этот раз было еще меньше, чем неделю назад.

IMG_6320


Качество фотографии не очень. Но, тем не менее, то что на площади пусто, видно отчетливо.

Как обычно, не пожалел о времени, потраченного на посещение. Участники харьковского майдана, судя по тому, что я увидел сегодня, окончательно убедились в провале их начинания. Главный вопрос теперь – это как распустить людей по домам, не сильно при этом опозорившись? В первую очередь именно об этом говорили с трибуны.


На видео девушка зачитывает творение некого Мирослава Мариновича. Что это за деятель такой я не знаю. Судя по доступной в сети информации – это очередной диссидент и борец с совком. Но это для нас не так важно. Более интересен сам текст, ведь попал он на майдан не случайно, и уж точно он был согласован с Киевом. Выдыхается майдан, нужно придумать теперь как всех отправить домой... А ведь понятно было, что чем более агрессивные будут требования и лозунги, тем суровее потом будет разочарование. Делая огромную ставку, организаторы майдана должны были понимать, что большим может быть и проигрыш. Но тут правда еще вопрос, насколько все эти яценюки-тягнибоки контролируют стихию. Могут ли они её свернуть? Не уверен в этом.

Со сцены произносились стандартные мантры на тему "великих побед" евро-майдана. И, тем не менее, было сказано и то, что не одно из требований выполнено не было и "почетного повода разойтись" предоставлено не будет. Говорившие с трибуны уже намекали на то, что можно удовлетвориться выполнением минимального набора требований и терпением запастись надо, и отступить можно, и, что радикализм и максимализм это, оказывается, плохо. Ты не поверишь, читатель, было сказано даже и то, что жители Харькова, не стоящие на майдане, и даже сотрудники МВД – это тоже люди!

Все эти попытки успокоить стихию выглядели смехотворно. Организаторам надо было думать хотя бы о последствиях для собственного рейтинга, когда они все это дело раскручивали.

В очередной раз могу сказать все то же. худшее, что сейчас можно сделать с майданщиками – это жестко разогнать их. Погнав их домой пинками под зад, власть избавит организаторов евро-майдана от крайне сложной задачи распустить майдан, сохранив при этом лицо.

Майдан очень дорого обходится его организаторам. Пусть уж потратятся сейчас как следует. Меньше будем видеть уродской рекламы кличков-яценюков. Выборы Президента ведь уже скоро, и возможности спонсоров нашей "оппозиции" хоть и велики, но не безграничны.

Кроме расходов растет и недовольство майданщиков. Проявление этого недовольства уже видны. И оно тоже очень кстати в свете грядущих выборов.

Мне, как и любому нормальному гражданину нашей Страны, глубоко неприятно, что в центре Киева сформировалась целая зона беззакония. Да, очень вероятно, что нарушавшие закон евро-граждане уйдут от заслуженного наказания. Почти наверное безнаказанными останутся и попытки США и стран ЕС брутально вмешиваться во внутренние дела Украины. Это все очень плохо! Но тем не менее то, что мы имеем это радикально лучше того, что ждало бы нас в случае подписания евро-ассоциации. Теперь об этом можно говорить точно!


Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
domosedun
23 дек, 2013 21:48 (UTC)
Хороший мороз нужен с метелью. Вот и будет у них повод спокойно разойтись по домам.
apafnutiy
25 дек, 2013 08:58 (UTC)
Если верить прогнозу погоды, то повода разойтись не представится )
ludashelk
23 дек, 2013 22:21 (UTC)
Как он организовывался, так и закроется. Тупо, глупо и неумно.
Alex Alexman
23 дек, 2013 22:38 (UTC)
А у пана президента, говорят, со здоровьям нелады. Может, в Феофании подлечится годик-другой, а тем временем перевыборы будут. Майдану уже 2 раза власть своими руками помогла. Все может быть - от судьбы не уйти. Если ты ворюга и народ тебя уже ненавидит, то не так важно какой стороной вперед тебя вынесут и сколько придется стоять на площади. На благое дело времени не жалко.
chernovik
24 дек, 2013 07:31 (UTC)
майдану определенные круги власти помогают. это точно.
Саша Семенова
24 дек, 2013 07:57 (UTC)
На благое дело времени не жалко.
Ну, майданщикам времени, конечно, не жалко, т.к. солдат спит, а служба идет. А вот тем, кто платит за это удовольствие тем жалко.....
Alex Alexman
24 дек, 2013 10:43 (UTC)
Re: На благое дело времени не жалко.
Многие отпрашивались с работы. Многим грозили вылетом из ВУЗа. И речь не только о восточных областях.
pyka_npu3paka
23 дек, 2013 22:45 (UTC)
места моей молодости, как уезжал в 92-ом - уже какие-то типы недовольные по площади ходили. И все никак не успокоются
cepreuka
23 дек, 2013 23:51 (UTC)
>>И все никак не успокоются
И все никак не поумнеют
yebkflyj
24 дек, 2013 00:53 (UTC)
На до же Януковичь как умудрился.И с западом вроде договорился и с России кое что вытряс.
Я когда он затеял политику и вашим и нашим думал ему конец.
apriam
24 дек, 2013 02:58 (UTC)
Вы думаете, что уже все закончилось?
yebkflyj
24 дек, 2013 03:03 (UTC)
Шоу с 92 года продолжаеться. Думаю просто антракт,на несколько месяцев.
d_trend
24 дек, 2013 07:40 (UTC)
На память приходит не смешной анекдот про "Продлевать будете?" - ведь если бы не "продлили" два раза, все закончилось бы еще не начавшись.
nesvidomij
24 дек, 2013 09:34 (UTC)
майдан силой разгонять не стоит. майдауны уже сами потихоньку друг друга колошматить начали. Недовольство киевлян растет. Центр столицы загадили. Если Майдан развалится сам по себе, то лучшего показателя бездарности оппозиции не найти будет. Да и Майдан всем остальным прививка от чумовой психической болезни.

По сути Майдан показал, насколько более-менее организованное меньшенство может давить на дезорганизованное, бездеятельное большинство. Одним словом, надо нам объединяться, иначе мы не выстоим. А власть надо менять.однозначно. ТОлько не сейчас. хотя правильней сказать, что нужно меня всю систему, а не только власть.
felix_edmund
24 дек, 2013 09:52 (UTC)
спокойно всех перефотографируют, досье заведут , а под президентские выборы все будут под контролем. надо было же так спалиться. Путин не зря сказал про фальстарт.
prihodko
25 дек, 2013 07:38 (UTC)
Никаких конструктивных идей у них не было вот и результат. Если бы требовали референдума по евроинтеграции, думаю, могли бы его вытребовать.
Только они слишком боятся проиграть.

А Януковичу и регионам пора повзрослеть и не бросаться к тому, кто больше сегодня даст. Меняя выбор каждые две недели. И что дело не только в деньгах. Дело в исторической миссии народа. Миссию надо нести иначе жизнь бессмысленна. И никакой частный самолет не принесет счастья если в жизни нет чего-то более важного чем деньги
axlebox_2012
25 дек, 2013 07:57 (UTC)
Получается, что евронутые оставили людей к новому году без зарплаты? И ещё кто-то будет сомневаться в и антинародности?
vis0tnik
25 дек, 2013 09:16 (UTC)
Мне почему-то показалось, что выступающая девушка гораздо чаще разговаривает на русском, чем на мове.
forslowreading
25 дек, 2013 09:42 (UTC)
Продолжнаетя отрабка по Шарпу. Теперь это дискредитация власти среди бюджетников, которые являются самыми зависими от власти слоями и, по идее, самыми лояльными. Будут задержки зарплат - будет расти недовольство. И это недовольство первыми будут раскручивать оппозиционеры: кто должен обеспечить жизнь бюджетника - власть, кто этого не сделал, а значит виноват - опять власть.
ostap_bulba
25 дек, 2013 12:52 (UTC)
МАЙДА́Н, майдана, муж. (араб. majdan - площадь). 1. На юго-востоке и юге СССР - рынок, рыночная площадь. 2. Игорный притон на базаре (обл.). 3. Место тайной игры в карты или тайной продажи водки в тюрьме (воров. жарг.). 4.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова

МАЙДАН м. площадь, место, поприще; || возвышеная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; || сборное место; || станичная, сборная изба; || охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу; || торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. [B]Майданить, майданничать, мошенничать[/B], промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. [B]Майданник, майданщик, мошенник[/B], шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков.
Яндекс.Словари › Толковый словарь Даля. — 1863—1866
http://slovari.yandex.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
ru_ghost3d
25 дек, 2013 16:57 (UTC)
Остаётся только пожелать майданщикам окончательной и полной "потери лица".
invirostov
25 дек, 2013 18:32 (UTC)
"как распустить людей по домам, не сильно при этом опозорившись?" )))))
да, видимо, уже никак... уже опозорились по полной
a_kto_skazal
25 дек, 2013 20:55 (UTC)
Любопытно, а насколько запомнится майдаунам этот их срам? Дело в том, что те, кто был в 2004 с "оранжевыми", повторяя "Ющенко - это наша ошибка!", топали теперь к евроозабоченным. Представьте, в 2015 от оппозиции выставят дрессированного шимпанзе, под него сварганят майдан, и нынешние евромаданцы туда стянутся, говоря, что "тогда была ошибка, но теперь..." И так далее. Это кусочно-непрерывный процесс, ведь логика у этой части общества весьма сильно разорвана.
Sergey Prohorov
26 дек, 2013 14:39 (UTC)
Все пройдет и печаль и радость...
Кончится финансирование и майдан сдуется как мыльный пузырь,а их лидеры явно потеряли доверие общества,т.к. показали свое подлое и звериное лицо. Даже титульный потерял свой вес,превратился в Клоуна на майдане.Вообщем если нет языка и идеологии,то не ходи не позорься,лучше вокруг ринга ходи...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )