Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Харьковский евро-майдан в поисках повода разойтись.

Сегодня в очередной раз решил сходить на харьковский евро-майдан. Людей в этот раз было еще меньше, чем неделю назад.

IMG_6320


Качество фотографии не очень. Но, тем не менее, то что на площади пусто, видно отчетливо.

Как обычно, не пожалел о времени, потраченного на посещение. Участники харьковского майдана, судя по тому, что я увидел сегодня, окончательно убедились в провале их начинания. Главный вопрос теперь – это как распустить людей по домам, не сильно при этом опозорившись? В первую очередь именно об этом говорили с трибуны.


На видео девушка зачитывает творение некого Мирослава Мариновича. Что это за деятель такой я не знаю. Судя по доступной в сети информации – это очередной диссидент и борец с совком. Но это для нас не так важно. Более интересен сам текст, ведь попал он на майдан не случайно, и уж точно он был согласован с Киевом. Выдыхается майдан, нужно придумать теперь как всех отправить домой... А ведь понятно было, что чем более агрессивные будут требования и лозунги, тем суровее потом будет разочарование. Делая огромную ставку, организаторы майдана должны были понимать, что большим может быть и проигрыш. Но тут правда еще вопрос, насколько все эти яценюки-тягнибоки контролируют стихию. Могут ли они её свернуть? Не уверен в этом.

Со сцены произносились стандартные мантры на тему "великих побед" евро-майдана. И, тем не менее, было сказано и то, что не одно из требований выполнено не было и "почетного повода разойтись" предоставлено не будет. Говорившие с трибуны уже намекали на то, что можно удовлетвориться выполнением минимального набора требований и терпением запастись надо, и отступить можно, и, что радикализм и максимализм это, оказывается, плохо. Ты не поверишь, читатель, было сказано даже и то, что жители Харькова, не стоящие на майдане, и даже сотрудники МВД – это тоже люди!

Все эти попытки успокоить стихию выглядели смехотворно. Организаторам надо было думать хотя бы о последствиях для собственного рейтинга, когда они все это дело раскручивали.

В очередной раз могу сказать все то же. худшее, что сейчас можно сделать с майданщиками – это жестко разогнать их. Погнав их домой пинками под зад, власть избавит организаторов евро-майдана от крайне сложной задачи распустить майдан, сохранив при этом лицо.

Майдан очень дорого обходится его организаторам. Пусть уж потратятся сейчас как следует. Меньше будем видеть уродской рекламы кличков-яценюков. Выборы Президента ведь уже скоро, и возможности спонсоров нашей "оппозиции" хоть и велики, но не безграничны.

Кроме расходов растет и недовольство майданщиков. Проявление этого недовольства уже видны. И оно тоже очень кстати в свете грядущих выборов.

Мне, как и любому нормальному гражданину нашей Страны, глубоко неприятно, что в центре Киева сформировалась целая зона беззакония. Да, очень вероятно, что нарушавшие закон евро-граждане уйдут от заслуженного наказания. Почти наверное безнаказанными останутся и попытки США и стран ЕС брутально вмешиваться во внутренние дела Украины. Это все очень плохо! Но тем не менее то, что мы имеем это радикально лучше того, что ждало бы нас в случае подписания евро-ассоциации. Теперь об этом можно говорить точно!


Tags: евро-майдан, психоневрологические заболевания
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →