Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Полная капитуляция Меркель...


Меркель назвала бесчинства мигрантов в новогоднюю ночь недопустимыми – по мне это полная капитуляция, поскольку никаких действий предпринято не было. Заявления – это все на что Меркель в данном случае способно. И тут необходимо понимать, что с момента событий прошла неделя.

Кто не знает напомню. В новогоднюю ночь в Германии творилось нечто. В Кельне, Гамбурге, Штутгарте, Дюссельдорфе, Берлине и других городах Германии группы беженцев нападали на немцев. В Кельне в полицию было подано более сотни заявлений, в том числе о групповых изнасилованиях.

Где в это время была полиция и почему за неделю не перевернули лагеря беженцев вверх дном? – это вопросы риторические. Что там Меркель проблеяла я здесь приводить не буду – вы все и так знаете (кому интересно см. здесь). По существу Меркель сказать нечего. С учетом того, что за неделю по отношению к беженцам не было предпринято никаких действий, говорить она может все что угодно – это все без толку.

Для полного комплекта стоит обратить внимание на реакцию мэра Кельна. Она выступила с наставлением на тему: как правильно немкам себя вести, чтобы их не насиловали. Т.е. ответственность фактически переложена на жертв. С наставлением полиции на тему того: как правильно реагировать на попытки совершить особо тяжкие преступления – никто даже не пытается выступать.

К чему это все понять несложно. Более сильной поддержки неонацистским идеям, чем беззубая политика Меркель и остальных евро-политиков, придумать сложно. Сказать хоть что-то внятное никто кроме ультраправых на все учащающиеся акты агрессии со стороны мигрантов не может. Частота террактов и инцидентов типа новогодней ночи в Кельне будет расти до тех пор пока к власти не придут неонацистские отморозки.

Я не люблю разговоры о скором крахе Европы – это несерьезно, в ближайшем будущем это не выглядит вероятным. Видимо, готовится другое. Глядя на все эти новости, понимаешь, что все движется не в сторону коллапса, а в сторону неонацистской мутации Европы. И вот это лет за 5 вполне может произойти. Возможно даже быстрее. И это очень неприятная перспектива для России.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments