Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Пара слов о вчерашних бандеровских факельных маршах...


Вчера бандеровцы отмечали день рождения Бандеры. Отмечали они его факельным шествием под вопли про "на гиляку" и "москалив на ножи" и все еще продолжающиеся заявления на тему "нет нацистов, нет бандеровцев".

В новостных лентах пишут: "Марши прошли по всей Украине". Но вот как-то приводимые ими же сообщения не тянут на "по всей Украине", а публикуемые фото и видео говорят о чем угодно только не о массовости мероприятий. Об этом, собственно, и хочу поговорить.

Начнем с кадров из Киева.


Согласно публикуемым сообщениям там было 3 тысячи. О степени правдивости этих сообщений судите сами.

В Днепропетровске (согласно репортажу 112) было 60 человек. В Сумах по сообщениям того же 112го было 200 человек. В Одессе по имеющимся сообщениям несуществующих бандеровцев было в пределах сотни. УНН сообщает о сотне бандеровцев в Херсоне. Правда почему-то сотня иллюстрируется такой вот фотографией.


Было несколько десятков (очевидно свезенных) почитателей бандеры в Славянске.


В Запорожье был некий автопробег.


Людей в этих машинах было не более 20.

Следов бандеровских мероприятий в Харькове и Николаеве найти не удалось. Крайне скудно на предмет нацистских шествий обстояло дело и в центральной части Украины. Найти следов каких-либо бандеровских сборищ вчера в Черкассах, Полтаве, Чернигове и Виннице не удалось. В Кировограде и Житомире (согласно сообщениям на которые я ссылаюсь) было по 50 человек.

На Западе заметные сборища были во Львове и Ивано-Франковске. Во Львове также было официальное мероприятие: мэр и губернатор возлагали цветы к памятнику Бандере.

В сообщении на которое я ссылаюсь утверждается, что во Львове факела представляли из себя рулон туалетной бумаги на палке...

Забавная деталь. Пишут, что это традиционно.

В Луцке было не очень масштабное мероприятие, организованное "Свободой". Каких-либо следов сборищ в Тернополе, Ровно, Хмельницком и Черновцах в сети не нашел.

Что могу сказать после просмотра материалов на тему вчерашних бандеровских сборищ?

Во-первых, отчетливо видим, что, несмотря на оголтелую пропаганду последние два года, граждане Украины не очень то выходят на подобного рода мероприятия. То же самое касается всякого новодела типа небесной сотни или новых "праздников", которые весьма обильно производит на свет своими указами Порошенко. Не стало это своим для украинцев. И не станет!

Тем не менее я не соглашусь, что бандеровцев становится меньше. Такие утверждения можно найти в сети. Это, конечно же, не соответствует действительности. Да, год назад участников было несколько больше, а два года назад (в самый разгар майдана) участников было не менее чем в 10 раз больше. Это так, но нужно понимать за счет чего достигалось число. Обстоятельство, которое обеспечило всплеск роста числа участников нацистских акций, называется Янукович.

Янукович откровенно играл на "Свободу". К примеру, нашумевший закон о региональных языках не давал русскоязычным гражданам Украины никаких дополнительных прав, но зато он подтянул в сторону бандеровцев хомячье. Собственно майдан и представлял из себя всякого рода тусовку с бандеровским ядром. Тусовщики прикрывали боевиков. Марш, который мы наблюдали, обладал тем же свойством, что и майдан. "Идейных" там было ровно столько же, сколько и на кадрах выше.

Сейчас более масштабные шествия бандеровцев, на которых звучит критика в адрес Порошенко или выкрики "Авакова собаку повесим на гиляку", не нужны. Тусовку соответственно увели. Но при случае её и вернуть можно. Несколько дней работы СМИ в том же режиме, в котором они работали первые дни майдана, будет вполне для этого достаточно. Слишком уж охотно всякого рода представители среднего класса выбегает на шествия, где звучат призывы резать и вешать сограждан.

Такие вот мысли. То, что мы видим на фото и видео выше внушает оптимизм по части того, что бандеровцев не стало за два года больше. В то же время особо обольщаться по этому поводу не нужно.

PS. И да. Надеюсь никто не думает, что похожие марши невозможны в Москве. Боевики, в т.ч. с опытом майдана, есть (мы их видели, к примеру, 4 ноября 2015 года), тусовщиков, которые побегут на майдан, еще больше. Все что нужно – это обострение политической ситуации.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments