?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Меджлисовцы ранее заявляли, что ни за что даже ремонтников не пустят к поврежденным ЛЭП, пока их людей, задержанных в Крыму по различным обвинениям, не выпустят. Ну а тут чего-то решили дать 250 МВт. С чего бы это?

Прежде чем отвечать на этот вопрос приведу реплику Джемилева.

"Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной, Автономная Республика Крым фигурировала только как часть Украины."

Видите ли, у них ни с того, ни с сего уважение к людям появилось! Откуда? Тут нужно пониматьпо какой линии они хотят возобновить электроснабжение. Уже отремонтирована линия "Каховка - Титан". "Титан" – это титановый завод олигарха Фирташа. Очевидно, что он очень обеспокоен тем, что завод простаивает.

Дальше завода, который у границы, линия не идет в Крым не идет, но она тем не менее не совсем тупиковая. С "Титана" она возвращается в Херсонскую область и через неё происходит электроснабжение двух районов, где сейчас очень серьезные проблемы со светом. Но, тем не менее, очень не похоже, чтобы это кого-то волновало. Основной повод для беспокойства в Киеве – это конечно же завод Фирташа.

Турецкие кураторы блокады вряд ли сильно против того, чтобы восстановить электроснабжение завод Фирташа. Высшие чиновники Украины, видимо, связаны какими-то договоренностями на тему бесперебойного снабжения завода Фирташа. Поэтому и лезут из штанов вон.

Вот вам и забота Джемилева о крымчанах. Плевать им на крымчан, в том числе на татар.

С российской стороны пока реакции никакой нет. Посмотрим чем этот эпизод закончится.


promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
jivoi67
6 дек, 2015 20:45 (UTC)
Цэ хитрая зрада-перемога )).
foxcontra
6 дек, 2015 21:21 (UTC)
У каждого события наблюдается единство двух противоположных начал. Нарастающая переможнiсть диалектически переходит в зраднiсть. И наоборот.
doctor_li
7 дек, 2015 12:50 (UTC)
взадумога
По-Ляшковски.
forward2ussr
6 дек, 2015 20:56 (UTC)
А что за завод?
Во-вторых, вам не кажется, что Россию поставили перед сложным выбором: либо подписывать договор от имени Автономного округа Крым (то есть части Украины) либо отказаться от снабжения электроэнергией.
chernovik
6 дек, 2015 21:21 (UTC)
Что за завод точно не знаю. Много чего производят, в т.ч. оксид титана.
О том, чтобы переподписать контракт и возобновить электроснабжение речи не идет. Яценюк ссылается на контракт как на формальный повод. А еще складывается упорное впечатление, что играют не Порошенко с Яценюком, а турки, которым плевать, что написано в контракте.
toskapingvina
6 дек, 2015 21:23 (UTC)
То есть, электричество на "Титан" идёт через Крым ? Иначе зачем говорит о Крыме в этом контексте.

Будет интересно если это так и тему "Энергетика Украины" правительство будет игнорировать, в стиле "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Edited at 2015-12-06 21:26 (UTC)
chernovik
6 дек, 2015 21:44 (UTC)
<<То есть, электричество на "Титан" идёт через Крым>>
"Титан" в Крыму!
toskapingvina
6 дек, 2015 22:28 (UTC)
Тогда банкротить, по той же схеме ). Он почти весь на экспорт идет (по вики), черт возьми.
sonya_vasina
9 дек, 2015 01:19 (UTC)
Дак вроде коымчане отказались от электричества с Украины
( 11 комментариев — Оставить комментарий )